关注证券之星官方微博:

沪深B股:空方暂处主动 三条主线掘金后市

2016-12-26 08:46:10 来源:证券市场红周刊
证券市场红周刊 更多文章>>
上周沪深B股再度回落整理,多空双方在反复争夺后至后半周,空方暂时取得了主动,最终沪B收于342.67点,全周下跌1.17%;深成B收于6050.55点,全周下跌2.12%。对未来B股市场运行,投资者不必过于担心,B股整体上涨先于A股,震荡调整也先于A股,对此B股反而更显主动。

(原标题:空方暂处主动 主抓结构性机会)

000003

上周沪深B股再度回落整理,多空双方在反复争夺后至后半周,空方暂时取得了主动,最终沪B收于342.67点,全周下跌1.17%;深成B收于6050.55点,全周下跌2.12%。市场机会方面,政策、抗通胀、受益改革和超跌成长股几大主线有所表现。

对未来B股市场运行,投资者不必过于担心,B股整体上涨先于A股,震荡调整也先于A股,对此B股反而更显主动。未来投资者也需要关注B股改革推进的时间,过去B股转H股、转A股,以及回购等制度变革都取得实效,市场也表现出色,我们期待未来更大规模的改革推进,使得这一历史遗留问题能够得到妥善解决。

从阶段行情来讲,热点开始向国资改革主题切换,B股市场国企股的机会不少。促发国资改革主题活跃的主因是自上而下的改革,如刚刚闭幕的中央经济工作会议指出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。而国资委在日前召开会议传达中央经济工作会议精神时,也再次强调,要继续推动中央企业兼并重组,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点。可见,以推进混合所有制为核心的国资改革已经开始进入全面落地阶段。对国资上市公司来说,国资改革浪潮带来的将是纵向的产业链整合、横向的收购兼并与整体上市,以及每家公司都要实行的市值管理制度。对股市投资机会来说,国资改革除了带来层出不穷的资产重组题材外,在传统产业内生性增长动力缺失后,将带来和创造出外延式增长的新动力。因此,国有企业与传统行业主导下的主板市场行情的动力与希望在国资改革。

综合而言,B股操作策略方面,在有可能出现震荡分化的前提下主抓几条主线:一是估值低、价差大的B股品种;二是近期反复活跃的新能源产业链、节能环保等题材股,也是后期关注的焦点和重点;三是国企改革带来的投资机会,如央企、上海本地及各省市国企B股的机会。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3140.85 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。