关注证券之星官方微博:

B股窄幅震荡 适当布局滞涨类型的优质品种

2016-12-20 09:09:21 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
周一沪深B股大盘窄幅震荡,小幅收跌,其中沪B指收于344.66点,下跌0.60%;深成B指收于6133.44点,下跌0.78%;很明显A股多空暂时平衡,大盘呈现修整格局,未能出现返身向上的态势,显示大盘转势还需要时间。综合分析,B股大盘的回调有多重因素共同作用的结果,建议投资者保持对养老金、企业年金动向的关注,利用调整期,适当布局滞涨类型的优质B股品种。

(原标题:B股窄幅震荡 适当布局滞涨类型的优质品种)

000003

周一沪深B股大盘窄幅震荡,小幅收跌,其中沪B指收于344.66点,下跌0.60%;深成B指收于6133.44点,下跌0.78%;很明显A股多空暂时平衡,大盘呈现修整格局,未能出现返身向上的态势,显示大盘转势还需要时间。

消息方面,中央经济工作会议召开,定调2017年政府政策思路,明确了供给侧改革的理论基础,确定了房地产长效机制框架,创造性地提出了农业供给侧改革和农村土地流转问题,对于实体经济的重视程度提高到了前所未有的位置。中央经济工作会议“重股轻债”的思路非常明显,不再提包括债券的直接融资,而只提“加大股权融资力度”。

中央经济工作会议中提到,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。要加快国有资本投资、运营公司改革试点。2017年最重要的改革是国资国企改革,明年几大央企的混改值得期待。综合分析,B股大盘的回调有多重因素共同作用的结果,建议投资者保持对养老金、企业年金动向的关注,利用调整期,适当布局滞涨类型的优质B股品种。

证券之星网app

上证指数 最新: 3286.42 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。