关注证券之星官方微博:

创业板逆势走出四连阳 短线仍有上升空间

2016-08-28 08:42:20 作者:黎胜斌 来源:重庆晨报
重庆晨报 更多文章>>

000001

继周四探底回升后,上证综指昨日冲高回落,最终小幅收涨0.06%,报3070.31点。创业板本周则表现坚挺,逆势走出四连阳。分析人士认为,目前市场总体处在相对低位,上行空间相对较大,但要保持适度谨慎。

消息面上,中国保监会有关部门负责人否定了市场上关于“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言。

银行证券杨大荣认为,保监会出面否定传言,有利于稳定市场信心,内在利空已消失,大盘企稳回升概率大,大盘的走势也印证了这一点。投资者在操作上,要淡指数、重个股,逢低关注资源、国企改革等板块股票,逢高减持前期涨幅过高股票。

“利空是幌子,市场自身有调整的需求。”分析人士张旭表示,沪指已连续三月上涨,在存量行情之下,9月下跌调整的概率非常大。8月最后的几个交易日,应且战且退,转攻为守。

值得注意的是,最近两天央行明显加大了货币投放节奏,周四、周五连续两日净投放2700亿,本周也是央行连续三周净投放。

对于近期重启14天期逆回购,央行副行长易纲26日表示,会继续保持市场流动性的充裕,14天逆回购操作给了市场更多选择,央行在用公开市场操作等一系列措施保证市场流动性的充裕。7天逆回购会继续保持,推出14天逆回购会更有利于整个市场发展和流动性充足。

“这些信息对市场存在中长期利好。”华龙证券牛阳表示,目前市场总体处在相对低位,下行空间相对较小,而上行空间相对较大,下周大盘将再拾升势,3140点的高点将被刷新,但由于短期仍存在小幅调整的可能,要保持适度谨慎,不要急于入市,而已经入市、仓位较重的投资者也不必急于斩仓。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。