关注证券之星官方微博:

美股创历史新高 A股目标“健康牛”

2016-07-17 08:57:33 作者:王也 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>

000001

本周初,美国标准普尔和道琼斯指数双双突破长达14个月的中期顶部,再创历史新高。受此影响,全球不少股指短短几天涨幅超过10%。外围市场的强劲表现,让不少A股投资者望洋兴叹。市场分析人士认为,A股投资者信心不足是多方面因素造成,根据经济主体抓热点,或能发现A股闪光点。

美股创新高,而A股还在半山腰。广发证券总经理助理、高级分析师王立才指出:“首先,沪指6124点、5178点两轮暴跌和3478点后绵绵阴跌,对市场人气打击甚大。其次,A股长期低迷不振,主要原因是转型阵痛导致周期性蓝筹特别是过剩行业经营一直处于下行趋势,银行业绩由盛转衰,让低估群体丧失了投资价值。最后,美股制度比A股相对成熟,上市公司‘黑天鹅’事件较少。”

王立才表示,从风险上看,美股过去二十多年有上万家股票退市,而A股退市个股也就几十只而已;美股没有涨跌幅限制,而A股则有,除了新股和暂停上市后复牌股外,很难出现一夜暴富或暴负的极端情形。从基本面上看,美国经济形势虽然处于上升周期,但主要还是依靠宽松政策和对外转嫁危机换得暂时繁荣;而中国经济尽管陷入了转型困境,但目前新经济公司平均业绩增速超过30%,一旦转型成功,则会爆发出难以想象的增长动力。

安信证券高级分析师顾忠认为:“美股上涨慢下跌快,一跌就一次性跌到位;而A股上涨快下跌慢,一涨就一次性到位。因此,对中国股市来讲,无论快牛慢牛,最终目标还是‘健康牛’,这对投资者、对实体经济长远发展都更为有利。”

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3123.45 涨跌幅: -1.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。