关注证券之星官方微博:

李稻葵:未来房价波动可能会越来越像股市

2016-04-28 18:11:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

4月28日下午,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在北京参加“2016年互联网加房地产高峰论坛”时表示,未来房地产区域格局一定会发生变化,而决定未来格局变化的因素,包括人口、气候、交通以及城市群分布。

据一财网报道,李稻葵举例说,以往安徽地少人多,是劳动力输出大省,但因为人口基数大,合肥的房地产市场近年表现不错。他还提到,目前中国已经逐渐形成北京天津、上海、南京、广州、深圳、四川、重庆、西安、长沙、武汉等几个城市群,未来这几个城市群的发展将改变房地产常态。

李稻葵认为,房地产价格的变化可能会越来越像股市,变化周期变快(短),振幅可能下降,今后房地产波动可能相对更高频、振幅更小。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。