关注证券之星官方微博:

华夏上证50ETF期权日报

2016-03-03 16:37:08 来源:东吴期货
东吴期货 更多文章>>
买入交易: 卖出交易:卖出3月认沽期权,交易浅虚值合约,止盈25%,止损10%  组合交易:波动率未见明显上升,等待机会做空波动率。套利:关注3月合约的套利空间,3月平值(2.05)期权合成空头贴水率为1.19%,3月IH合约贴水率为同样为0.76%,4月合约平值的期权合成空头贴水率减少为2.42%,IH1604的贴水率减少为2.39%,合成空头贴水高于股指期货合约,没有套利机会。

行情分析:

周三早盘小幅低开后一路高歌猛进,午前沪指涨幅扩大至2%。钢铁、煤炭、有色等资源股均有表现,房地产与建材股表现强势,个股现涨停潮,助沪指持续走强。上证午后高位震荡后涨幅再度扩大至4%,创业板涨幅也持续扩大至近4%,并收复2000点大关。各板块全面上攻,香港股市也同样上涨超过3%,外围市场同样回暖支撑了本日大反弹,收盘50ETF涨3.96%。本轮反弹从前低开始,资金存在一定抄底欲望,但是同时也应该看到目前还是处于熊市周期中,市场风险尚未释放完毕,不宜追涨反弹。

交易策略:

备兑交易:50ETF股票ETF基金的可以做卖出认购期权备兑交易,交易浅度虚值或平值。

买入交易: 卖出交易:卖出3月认沽期权,交易浅虚值合约,止盈25%,止损10%

组合交易:波动率未见明显上升,等待机会做空波动率。

套利:关注3月合约的套利空间,3月平值(2.05)期权合成空头贴水率为1.19%,3月IH合约贴水率为同样为0.76%,4月合约平值的期权合成空头贴水率减少为2.42%,IH1604的贴水率减少为2.39%,合成空头贴水高于股指期货合约,没有套利机会。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。