关注证券之星官方微博:

【独家】掘金地产牛股(附股)

2016-03-02 13:23:44 证券之星

2月29日,中国人民银行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这也是2016年的第一次降准。这对春节后暴涨的一线城市房价无疑是火上浇油!

随着房贷首付比例下调、公积金利率上调、房产交易契税营业税减免等一系列“政策红包”逐步落地,春节后楼市出现一波“加速回暖”行情。近期深圳、上海等一线城市房价大涨,南京、苏州、杭州等二线城市蠢蠢欲动,上海、南京、杭州、深圳等多地出现排队买房情况。

27日,位于杭州城东的楼盘杨柳郡迎来二期首批房源开盘,388套房吸引了客户超1400组、约3000人到场,最终在正式摇号开盘2小时后宣告售完,成为杭州楼市猴年首个“半日光”楼盘。

这样的热销场面同样在上海出现。在上海某均价达每平方米8万元的高端楼盘,352套“千万豪宅”开盘当天被抢光。深圳、南京等热门城市也出现“裹棉被排队”的“漏夜抢房”景象。

此外,国家统计局近日公布的“70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,1月份房价同比上涨城市数量增至25个,占比超30%,涨幅最高的仍是领涨全国房价14个月的深圳,同比上涨52.7%,上海和北京分别以21.4%和11.3%的涨幅紧随其后。

任泽平:一线房价大涨加速赶顶

国泰君安任泽平团队发文称,近期深圳、上海等一线城市房价大涨,南京、苏州、杭州等二线城市蠢蠢欲动,房市正呈加速赶顶迹象,2016年需警惕房市重蹈2015股市和1991年日本泡沫崩溃覆辙。十次危机九次地产,地产泡沫过高将降低一国实体经济竞争力,地产泡沫崩溃将引发严重的金融和经济危机。

1月新增人民币贷款2.51万亿元,社融3.42万亿元,M214%,大超预期,部分受早放早受益、稳增长、去美元债务等因素影响,但很大程度上可能归因于庞氏债务滚雪球和一线核心二线城市房市泡沫。

2014年本轮货币宽松周期开启以来,先后推升股市、房市泡沫,但实体经济一路下滑。超发货币流入不到实体经济,落入流动性陷阱,广义货币供应和名义GDP增速的裂口不断张大需要警惕,再次表明结构性和体制性问题难以通过总需求管理政策解决,不要被逼到悬崖边上再改革。

稳增长加码,财政部副部长朱光耀指出,中国2016年仍有空间提高财政赤字,3月两会将提高财政赤字。考虑到2015年,中国实际赤字率达到3.5%,2016年进一步提高赤字率,那么全年财政赤字率有望超过4%。叠加1月2.5万亿天量信贷,房地产税收优惠政策出台,一线核心二线城市房地产销售量价齐升,预计一季度经济暂稳,但中期维持L型,有待两会后供给侧改革提速。

一线城市地产股掘金

深圳:深振业A、宝安地产、深深房、沙河股份、中航地产、天健集团、华联控股、招商蛇口;

上海:中华企业、嘉宝集团、三湘股份、天地源、新黄浦、上实发展、万业企业、浦东金桥、绿地控股;

北京:首开股份、华远地产、泛海控股、大龙地产、信达地产、万通地产、金融街、北辰实业、京能置业、北京城建、荣盛发展。

更多一手猛料、独家原创尽在无线财经,请在微信中搜索“无限财经”关注我们。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。