关注证券之星官方微博:

IPO利空消息再现 周四大盘能否挺住?

2016-02-18 08:39:11 来源:泡泡网
泡泡网 更多文章>>

在股市如火如荼的反弹中,证监会又公布了9家企业首发申请,这是猴年首批IPO,不过从数量和规模上看,新股的节奏依然保持稳定,预计总共募集资金47亿,不算太多,所以利空消息对周三的股市并没有产生较大的影响,无非就是盘中震荡了几下,该怎么涨还怎么涨。在股市反弹初期就出现了IPO,但因为规则的改变,使得市场已经慢慢的开始接受,所以新股的发行现在可以不用再过于担心了。

消息面上,本周国务院常务会议:确定支持科技成果转移转化政策措施;央行:公积金存款利率上调为1.50%;长征五号火箭合练任务完成 首飞进入倒计时;中广核电力核燃料组件入堆验证 实现重大技术突破;山东拟申报第三批自贸区 已进入审批环节;2月钨精矿预测均价上调 幅度约14%;证监会今年将启动巡回审理;福建通报券商涉P2P违规 P2P监管升级;长江证券定增申请获证监会核准;科泰电源股东违规减持被罚310万元;爱迪尔实控人提议年报10转20派1.1元;嘉寓股份年报拟推10转12;游族网络年报拟推10转20等。

沪指相对来说要比创业板走得弱一些,这也是周二周三沪指逐步强于创业板的原因,其自身存在一定补涨。向上沪指的强阻力位在3016点,继续拉升之后也同样面临强阻力,需要修复。

不过,尽管短线超买,但是沪指能够站上20日线这本身也说明这个位置反弹尚未结束。中线趋势上认为2700点以下是底部区域,但还缺最后一个回踩的结构。后续这一波反弹完成之后还会有回踩,只是暂时反弹尚未结束。

今天,大盘股指会惯性上冲突破昨天的高点,再回落休整回踩2857点,然后,小幅拉起。如果股指没有回踩2857点早盘就直接高开高走的话,将出现先扬后抑的走势。因此,认为大盘没有触及日线图布林带上轨道线之前的盘中调整不用紧张,但是,向上反弹到1月26日早盘低开的缺口(2938.51点)上沿附近再度拉升要短线高抛。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。