关注证券之星官方微博:

红宇新材公司公告点评:发展战略清晰,业绩持续高增长

2016-01-14 15:29:45 来源:海通证券
海通证券 更多文章>>

300345

红宇新材个股资料 操作策略 咨询高手

事件:红宇新材发布公告称2015年业绩预计同向上升。归属于上市公司股东的净利润比上年同期增加294.38%-342.13%,2015年预计盈利4460万元-5000万元。

整合成效显著,公司业绩释放明显。公司是国内耐磨材料行业的领导者,主营业务是生产销售衬板、磨球、磨段等耐磨产品。下游企业主要是工程机械、矿山和水泥等行业。2015年公司下属各子公司业绩优秀,其中,子公司中物红宇凭借主打产品高能离子束喷焊设备及金属陶瓷PIP实现了业绩快速增长。借助中物红宇在金属表面强化的技术优势,公司的产品在耐磨、耐腐蚀等性能上表现优越。未来,公司发展战略清晰,高效球磨技术、PIP技术、3D喷焊技术将成为公司业绩持续增长的动力。

技术赢得市场,产品结构持续优化。公司在增资中物红宇后,技术实力显著提升。2015年,中物红宇整合多方技术优势,通过高能束流加工技术与高精度全自动3D数控系统技术相结合,研制出金属陶瓷功能梯度材料和高能离子束3D喷焊机器人,并实现了核心零部件的3D打印。借助这一技术,对现有的衬板、篦板、锤头等耐磨产品进行表面改性,对工程机械领域眼镜板、斗齿等零件进行再制造,使得公司高端产品赢得了市场认可,使公司产品不再局限于传统行业,向国防军工、航空航天、航海、石油化工等领域延伸。

布局一带一路,公司海外拓展频频。2015年下半年以来,公司在海外市场动作频频。联合大唐钢铁分别在赞比亚、刚果(金)设立公司,联合塔中矿业在塔吉克斯坦设立中塔红宇。通过与下游大客户通力合作的方式,在中非和中亚搭建平台。随着一带一路计划的推进,对一带一路沿线国家的开发将逐步展开,红宇新材通过与在当地有着深厚积淀的钢铁、矿业公司合作的方式,既有益于中国企业在海外开发矿业资源,也为当地基础设施建设贡献了力量,自身也赢得了新的利润增长点,是多方共赢的良好的举措。

盈利预测及评级。随着公司新建产能的逐渐释放以及市场开拓的不断进行,公司业绩将平稳增加。中物红宇的技术推广后,公司的衬板等耐磨产品的性能提升,高端产品销售比例提升。此外,公司主要原材料采购价格较持续下降,使得公司产品销售毛利上升,前景广阔。给予公司2015-17年EPS分别为0.11元、0.25元、0.36元,给予公司2016年PE72倍,对应目标价18元,买入评级。

风险提示。大盘系统性风险。进入新市场后,市场开拓进展低于预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。