关注证券之星官方微博:

万达商业宣布拟A股IPO 募资金额或达120亿

2015-11-16 11:43:08 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

11月15日,大连万达商业地产股份有限公司宣布,公司已就申请进行建议A股发行向中国证券监督管理委员会提交招股说明书。根据中国有关的法律要求,招股说明书已经上载于中国证监会网站www.csrc.gov.cn进行预先披露。

万达商业表示,招股说明书不会及不拟构成本公司在香港发售证券的要约。该招股说明书并无及不会根据香港法例第32章公司(清盘及杂项条文)条例注册。

万达商业同时强调,公司并不保证A股发行将会进行。H股投资者及潜在投资者于买卖或考虑买卖公司H股或其他证券时不应依赖于中国刊发或来自中国的资料,并于买卖H股时务请审慎行事。

据记者查阅招股书得知,万达商业计划发行A股不超过2.5亿股,拟募资金或许会达到120亿元,这些发行新股资金将投入万达商业位于南京、济南、合肥、成都、徐州共计5个城市的万达广场项目。

如果万达商业能够顺利完成在A股市场最多2.5亿股新股发行,届时万达商业的总股本会达到约48亿股,其中H股6.5亿股,股本比例13.66%,A股限售股38.7亿股,占比81.11%,而公开发行的A股流通股2.5亿股,股本比例只有5.23%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。