关注证券之星官方微博:

豫金刚石定增募48亿加码主业

2015-09-17 08:26:26 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

300064

豫金刚石个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

豫金刚石(300064,收盘价8.53元)今日公告,公司拟以8.71元/股,向五名特定投资者定增5.5亿股,募集47.88亿元。其中,42.88亿用于年产700万克拉宝石级钻石项目,剩余5亿元补充流动资金。

公告显示,本次定增对象为郭留希、郑州冬青、北京天证远洋、北京天空鸿鼎和朱登营。其中,郭留希为豫金刚石实际控制人,公司副董事长赵清国等高级管理人员为郑州冬青合伙人。

对于年产700万克拉宝石级钻石项目,豫金刚石表示,由于切削材料、光学材料、半导体及电子器件和珠宝首饰的市场需求日益增多,国内外大单晶金刚石产品下游市场需求迅速增长,公司拟通过募集资金有效解决产能瓶颈,满足不断增长的市场需求,增强核心竞争力。此项目将由郑州华晶金刚石股份有限公司负责建造实施。预计项目建设期为4年,项目达产后,正常年份年均可实现销售收入17.3亿元,年均税后净利润约为7.97亿元。项目所得税前的内部收益率为27%,财务净现值约为27.48亿元,投资回收期(所得税前,含建设期)为5.8年。

豫金刚石表示,本次非公开发行对发行当年每股收益、净资产收益率等股东即期回报会有一定的摊薄,但公司的净资产总额及每股净资产规模将大幅增加,资产规模和资金实力将得到增强。另外,若募投项目经济效益按预期实现,则豫金刚石的盈利能力和长期的股东回报预期也将提升。

值得一提的是,《每日经济新闻》记者注意到,除本次发行外,豫金刚石表示在未来十二个月内不排除安排其他股权融资计划的可能。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。