关注证券之星官方微博:

比亚迪获美国电动公交车大订单

2015-04-29 16:08:44 作者:郭爽 来源:中国金融信息网
中国金融信息网 更多文章>>

002594

比亚迪个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

美国加利福尼亚州南部长滩市运输署27日宣布,该机构与比亚迪北美总部——比亚迪汽车(美国)签署60辆零排放纯电动公共汽车采购合同。这一订单创下美国电动公共汽车最大订单纪录,也是比亚迪迄今在国际市场上拿下的最大一笔电动公共汽车订单。

“这是长滩市运输署做出的一个历史性决定,这不仅将使我们的用户受益,还将造福社会,”长滩市运输署首席执行官肯尼思·麦克唐纳在一份声明中说,比亚迪的电动公共汽车非常清洁,这将“引领业界前沿技术”。

比亚迪汽车(美国)在当天的一份声明中说,未来5年,60台比亚迪电动公共汽车可帮助加州南部地区减少1.25亿磅(约合5.67万吨)碳排放。此外,以每天行驶150英里(约合241公里)计算,未来5年,60辆电动公共汽车可节省1511.1万美元原本用于柴油燃料的资金。

长滩市运输署新闻发言人凯文·李对当地媒体说,未来10年,长滩运输署计划使其管理的数百辆公共汽车中至少90%的车辆使用替代燃料。

2011年10月,比亚迪北美总部在洛杉矶落成。2013年5月,该公司在洛杉矶北部兰开斯特设立第一家由中国公司在美国独资建造的纯电动公共汽车工厂和动力电池工厂。迄今,比亚迪美国公司已在当地创造130个就业机会,且这一数字还在增长。

比亚迪海外事业部市场总监李巍当天接受新华社记者采访时说,拿下这一订单说明“我们的纯电动车技术和品质已获得美国市场认可,我们对此也充满自信”。

比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁上周在上海车展表示,该公司计划今年销售约1.5万辆电动出租车和约6000辆电动公共汽车。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。