关注证券之星官方微博:

光洋股份拟5.5亿收购天海同步100%股权

2014-12-09 08:23:37 证券之星

光洋股份12月8日晚间发布重组预案,公司拟以发行股份收购天海同步100%股权,标的资产交易价格为5.5亿元,同时向特定投资者当代集团及上海久凯非公开发行股票募集1.8亿元配套资金。重组完成后,公司产品结构将延伸至汽车同步器、行星排等变速器换挡核心部件的研发、生产和销售领域。公司股票将于12月9日复牌。

公司此次发行股份购买资产及募集配套资金的发行价格均为17.67元/股,发行股份购买资产的股票发行数量预计为3112.62万股,非公开发行股票配套募集资金的股票发行数量预计为1018.68万股。交易完成后,程上楠、张湘文夫妇直接及间接控制的上市公司股份为9690.71万股,占上市公司总股本的42.65%,仍为公司实际控制人。

公告显示,天海同步的主营业务为专业化汽车变速器换挡核心部件总成的研发、生产与销售,主要产品有各种系列的同步器、行星排、薄壁件类的圈和环等。该公司目前为国内外50多家重点变速箱主机厂配套同步器产品,产品类别覆盖高端到中低端产品。

作为天海同步的控股股东及实际控制人,天海集团、吕超、薛桂凤承诺天海同步2015至2017年度实现的扣除非经常性损益后归属母公司股东的净利润分别不低于4160万元、5408万元和7031万元。值得一提的是,天海同步2012年、2013年净利润分别为亏损4100.32万元和亏损586.92万元,2014年1-10月净利润则大幅扭亏为盈利2208.47万元。

光洋股份目前主要从事汽车精密轴承的研发、生产和销售,公司表示,此次交易完成后,公司产品结构将延伸至汽车同步器、行星排等变速器换挡核心部件的研发、生产和销售领域,填补了该产品板块的空缺,丰富了上市公司的产品结构,显著提升了对客户的综合服务与议价能力。

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。