关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

公告隐现重大利好 周五7股有望突破大涨

2014-11-14 08:17:35 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

烽火通信拟7.5亿全资控股烽火星空 加码信息安全业务

烽火通信11月13日晚间发布资产收购预案,公司拟以以发行股份及支付现金的方式收购拉萨行动持有的烽火星空49%股权,并募集配套资金。收购完成后,烽火通信将持有烽火星空100%股权,从而加码信息安全业务、大数据及移动互联网业务。公司股票将于11月14日复牌。

根据方案,烽火星空股东全部权益价值的评估值为15.32亿元,增值率为375.83%。经协商,烽火星空49%股权最终交易价格为7.5亿元。其中公司拟以发行股份支付对价6.5亿元,发行股数4485.85万股,发行价格为14.49元/股,另支付现金1亿元。

同时,公司拟以询价方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过2.15亿元,发行股份不超过1647.51万股,发行价格不低于13.05元/股。其中1亿元将用于支付烽火通信购买烽火星空49%股份的部分对价,剩余1.15亿元用于烽火星空的运营资金安排,并在交易完成后尽快通过增资的方式投入烽火星空。

方案显示,烽火星空的主营业务由网络信息安全、移动信息化两个板块构成。网络信息安全板块,其核心产品包括电信数据采集和分流平台、私有云存储和大数据分析平台两大系列的核心产品;移动信息化板块,烽火星空的主要产品是企业移动应用平台ExMobi和企业移动管理平台MobileArk。

截至2014年9月30日,烽火星空总资产为6.01亿元,净资产为3.22亿元,其2012年度、2013年度和2014年1-9月分别实现营业收入4.17亿元、5.57亿元和4.39亿元,净利润分别为4060万元、10746万元和7652万元。此次收购前,烽火通信通过其全资子公司烽火集成持有烽火星空51%股权。

同时交易对方承诺,烽火星空2014年度至2017年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润分别不低于12810万元、15112万元、17545万元和19821万元。如果实际利润低于上述承诺利润,交易对方将按照《业绩补偿协议》的相关规定对上市公司进行补偿。

烽火通信表示,信息技术产业的竞争格局正在发生颠覆性变化,以大数据和移动互联网为代表的新一代技术已迅速成为新的产业热点。此次收购结束后,烽火星空将成为公司100%控制的公司,对于加快信息安全业务发展,加大大数据和移动互联网业务的投入,甚至对于烽火通信整体业务结构的调整都具有积极的作用。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。