首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

亿纬锂能:牵手金龙加快电动汽车产业链布局

证券之星 2014-11-07 15:53:08
关注证券之星官方微博:

报告摘要:

牵手南京金龙,剑指电动汽车动力系统核心供应商,电动汽车产业链布局逐步提速。控股子公司广东亿纬赛恩斯近日与南京金龙客车制造有限公司签订了《新能源汽车项目战略合作协议》,未来将在新能源城市客车、旅游客车及专用车等领域展开全面合作,我们认为,此次合作标志着公司电动汽车动力系统技术逐步成熟,未来将加速推向市场,逐步确立国内电动汽车行业动力系统核心供应商的行业地位。

我们再次强调今年四季度是新一轮建仓良机。我们看多公司的原因有两个方面:1)电子烟行业仍将保持龙头地位。公司积极应对电子烟行业从电子烟(E-cig)向大烟(PV/Tank/E-vapor)切换的趋势,已经布局大烟产品,同时考虑到国内中烟集团等大型烟草公司对小烟的偏好,公司电子烟业务有望形成“海外大烟为主,国内小烟主导”的格局,公司未来仍旧是电子烟行业主力供应商。2)牵手金龙标志公司积极布局新能源汽车产业链,剑指电动汽车动力系统核心供应商。后期增发完成后动力电池制造生产能力将大幅提升,公司有望以动力系统为核心,通过外延式合作逐步拓展新能源汽车产业链,公司成长驱动逻辑将由电子烟行业驱动逐步切换为电动汽车产业链驱动。

维持“买入”评级。我们看好公司逐步加快以“先进电池”为中心的战略布局,此次合作是公司产业链加速布局的开始,预估公司2014~2016 年EPS 为0.28、0.44、0.59 元,维持公司“买入”的投资评级。(宏源证券)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-