关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

公告隐现重大利好 周一12股有望突破大涨

2014-10-27 08:42:53 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

武钢股份置出鄂钢置入武钢国贸

武钢股份24日晚间公布其资产置换方案,公司拟以其合法持有的武汉钢铁集团鄂城钢铁有限责任公司(以下简称“鄂钢公司”)77.60%股权(作为置出资产)与公司控股股东武汉钢铁(集团)公司合法持有的武钢集团国际经济贸易有限公司(以下简称“武钢国贸”)100%股权(作为置入资产)进行置换。

本次交易后,武钢国贸将成为公司的全资子公司,且公司置出了因市场变化等客观情况导致盈利能力较低的鄂钢公司。本次交易有利于解决公司与武钢国贸存在的关联交易,同时有利于改善公司资产质量,提升公司钢铁主业一体化经营和抗风险能力,提高上市公司整体盈利能力。公司已就本次交易完成后与鄂钢公司之间、武钢国贸与武钢集团之间必要的关联交易规范及同业竞争避免事项作出进一步安排。

本次置出资产作价362,859.35万元,置入资产作价411,417.50万元,置换差价部分48,558.15万元将由公司以现金方式向武钢集团补足。公司股票27日复牌。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。