关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

爱施德牵手货车帮设合资公司 创新移动转售业务

2014-10-15 19:48:22 证券之星

爱施德(002416)15日晚间公告,公司10月15日与贵阳货车帮科技有限公司(简称“货车帮”)签订协议,约定共同投资成立成都优友货车帮科技有限公司。公司以自有资金出资490万元,持有合资公司49%的股权;货车帮出资510万元,持有合资公司51%的股权。拟设立合资公司将主要开展针对货运物流行业的通信业务、信息服务业务及终端业务。

据介绍,货车帮和其控股股东在货运物流信息服务领域耕耘多年,并已形成以停车场、货运站、物流信息网点为主的线下渠道体系,和56QQ、货车帮两大移动客户端产品为主的线上体系,目前已拓展近百万的存量卡车司机和货主用户,发展形势良好。

爱施德表示,公司对外投资成立合资企业,是面向全国货运物流信息服务市场进行业务整合和拓展,将充分利用公司移动转售平台的资源能力,和货车帮现有的平台信息资源、物流渠道资源、物流客户资源,构建基于通信、移动互联网、物流信息服务、线上线下的一体化的服务体系,打造“货运物流综合服务第一平台”。

爱施德同时指出,此次合作实现了公司转售业务在垂直领域的客户拓展、新商业模式创新、新产品构建和U.友品牌的树立,在货运物流信息服务领域实现公司U.友转售业务的规模拓展。同时,可以通过合资公司与其产业链合作企业建立广泛联系,探索新的商业模式,带动公司终端、通信和移动互联网的协同发展。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。