关注证券之星官方微博:

新能源汽车下半年将继续放量 九股铸强势格局

2014-10-13 08:17:45 证券之星

江淮汽车:SUV新产品带来业绩成长新周期

江淮汽车 600418

研究机构:国泰君安证券 分析师:王炎学,崔书田 撰写日期:2014-10-10

维持“增持”评级 。公司9月SUV新产品S3大卖近6000台,超市场预期,维持公司2014-15 年EPS 分别为0.88、1.22 的盈利预测,维持目标价20 元,对应2014 年23 倍PE。

新产品S3(9 月销量近6000)持续热销,第二个月上市即接近主要对手,超市场预期。终端调研显示,S3 仍处于供不应求状态。9 月实现整车销售29822(不含底盘),同比下滑18%。高价格的MPV 和SUV 分别同比大幅增长30%和239%,总销量下滑的原因主要在于低价格的轿车和轻卡(切换到国四排放标准价格上涨的原因)同比大幅回落54%和40%,环比增速分别为24%和6%,已经走出谷底,将缓慢复苏。

预计三季度利润环比下滑见底,三季度销量7.7 万台,环比减少20%,预计四季度销量10 万台,S3 贡献新增量接近2 万台。卡车环比下滑33%,是拖累业绩的主因,再加上新车上市费用增加,我们判断三季度利润将有明显下滑。

新能源汽车提升业绩和估值。iEV4 进入多个关键城市(北京上海等)补贴名单,在9 月份私人部门销量同样增长显著,15 年初上市的IEV5 将是主力纯电动轿车。

风险提示:S3 销量爬坡不及预期,新能源汽车推广不及预期

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。