关注证券之星官方微博:

新能源汽车下半年将继续放量 九股铸强势格局

2014-10-13 08:17:45 证券之星

威孚高科:业绩符合预期 估值仍有提升空间

威孚高科 000581

研究机构:国金证券 分析师:吴文钊 撰写日期:2014-09-03

业绩简评.

公司今年上半年实现营收35.3亿元,同比增长22.6%;实现归母净利润8.4亿元,同比增长58.0%,对应EPS为0.82元。公司此前预告上半年利润增长50-65%,实际业绩为预告中间值。

经营分析.

博世汽柴投资收益高速增长是公司业绩增长主因。公司上半年归母净利润同比增加3.1亿元,其中投资收益同比增加2.4亿元或80%,投资收益贡献了业绩增量的约77%,主要是博世汽柴业绩实现了爆发式增长。博世汽柴上半年净利润达11.0亿元,同比增长达160%。威孚汽柴依托对博世汽柴的配套,业绩同样实现了快速增长。据了解,公司目前高压共轨产品仍处于供不应求状态,为满足生产,公司正在加快产能建设,公司目标今年高压共轨泵销量达到70万套(去年仅约20多万套)。此外,中联电子主要配套乘用车业务,上半年净利润增长28.6%,也为公司带来了一定业绩增量。

受益国四升级,后处理需求同样迎来高增长。子公司威孚力达主营后处理系统,上半年收入增长达59.3%,净利润增长达50.3%,主要也是受益于今年以来国四升级的加快推进(尤其是轻型柴油车)。据了解,公司SCR产品同样处于供不应求状态,公司已有2条新的产能线在建,今年上半年已有部分产能投放。公司目标今年实现SCR产能约20万套,明年目标产能达到30万套左右。此外,公司的DOC/POC产品还已为国五、国六进行积极布局,未来DOC/POC业务成长空间仍然广阔。

本部业务总体增长较为快速,威孚金宁压力仍然较大。上半年,公司燃油喷射系统收入增长16.3%,进气系统收入增长13.6%,总体增长均较为快速。威孚金宁受国四升级加快影响,原有国三、国二产品正面临越来越多的被替代压力,上半年利润大幅下滑约46.4%,我们预计威孚金宁全年业绩仍将大幅下滑。

增压器业务正在崛起。公司是具有核心技术优势的发动机核心零部件供应商,除在柴油机燃油喷射与后处理系统上具有绝对优势外,其增压器业务亦正在崛起。预计六缸增压器今年有所增长,柴油增压器和汽油增压器随着未来柴油车和汽油车增压器渗透率的快速提升,有望充分受益行业发展。

盈利预测与投资建议.

我们维持公司盈利预测,预计14-16年实现EPS分别为1.66、2.44、3.24元。我们重申,公司是拥有核心技术且最能受益国四升级的零部件龙头企业,随着今年开始全国范围内国四升级进程的明显加快,公司未来几年业绩有望迎来持续快速增长。公司当前股价对应14年仅约16倍PE,有较大提升空间。我们维持公司“买入”评级,目标价33元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。