关注证券之星官方微博:

国务院旅游工作部际联席会议制度获批 五股受益

2014-09-16 08:43:27 证券之星
【证券之星编者按】9月15日获悉,国务院日前批复同意建立国务院旅游工作部际联席会议制度。国务院副总理汪洋担任召集人。根据批复,联席会议在国务院领导下,统筹协调全国旅游工作。对全国旅游工作进行宏观指导;提出促进旅游业改革发展的方针政策;协调解决旅游业改革发展中的重大问题;研究旅游业改革发展中的其他重要工作;完成国务院交办的其他事项。(股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。)

国务院旅游工作部际联席会议制度获批成立

9月15日获悉,国务院日前批复同意建立国务院旅游工作部际联席会议制度。国务院副总理汪洋担任召集人。

根据批复,联席会议在国务院领导下,统筹协调全国旅游工作。对全国旅游工作进行宏观指导;提出促进旅游业改革发展的方针政策;协调解决旅游业改革发展中的重大问题;研究旅游业改革发展中的其他重要工作;完成国务院交办的其他事项。

联席会议由旅游局、中央宣传部、外交部、发展改革委、教育部、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、文化部、卫生计生委、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、安全监管总局、食品药品监管总局、统计局、林业局、气象局、铁路局、民航局、文物局、中医药局、扶贫办共28个部门组成,旅游局为牵头单位。

今年7月,国务院发布了《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,提出到2020年,境内旅游消费达5.5万亿,城乡居民年人均出游4.5次,旅游增加值占GDP 超过5%。

此次成立联席会议制度,也有望给旅游行业发展再度带来利好。

西南证券表示,云计算和移动互联为代表的技术进步正在不断拓展旅行服务创新边界,旅游行业具体标的四季度组合建议:宋城演艺(300144)、黄山旅游(600054)、腾邦国际(300178)、中国国旅(601888)和众信旅游(002707)。

文件全文:

国务院旅游工作部际联席会议制度

为贯彻落实《中华人民共和国旅游法》,加强部门间协调配合,促进我国旅游业持续健康发展,经国务院同意,建立国务院旅游工作部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在国务院领导下,统筹协调全国旅游工作。对全国旅游工作进行宏观指导;提出促进旅游业改革发展的方针政策;协调解决旅游业改革发展中的重大问题;研究旅游业改革发展中的其他重要工作;完成国务院交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由旅游局、中央宣传部、外交部、发展改革委、教育部、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、文化部、卫生计生委、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、安全监管总局、食品药品监管总局、统计局、林业局、气象局、铁路局、民航局、文物局、中医药局、扶贫办共28个部门组成,旅游局为牵头单位。

国务院分管旅游工作的领导同志担任联席会议召集人,协助分管旅游工作的国务院副秘书长、旅游局主要负责同志和中央宣传部、发展改革委、财政部有关负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在旅游局,承担联席会议日常工作,旅游局主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关司局负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报国务院,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究旅游工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要互通信息,相互支持,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

国务院旅游工作部际联席会议成员名单

召 集 人:汪 洋 国务院副总理

副召集人:毕井泉 国务院副秘书长

邵琪伟 旅游局局长

王世明 中央宣传部副部长

朱之鑫 发展改革委副主任

胡静林 财政部副部长

成 员:刘建超 外交部部长助理

鲁 昕 教育部副部长

黄 明 公安部副部长

王世元 国土资源部副部长

李干杰 环境保护部副部长

陈大卫 住房城乡建设部副部长

冯正霖 交通运输部副部长

杨绍品 农业部党组成员

房爱卿 商务部副部长

杨志今 文化部副部长

徐 科 卫生计生委副主任

甘 霖 工商总局副局长

陈 钢 质检总局副局长

聂辰席 新闻出版广电总局副局长

王德学 安全监管总局副局长

滕佳材 食品药品监管总局副局长

徐一帆 统计局副局长

张建龙 林业局副局长

杜 江 旅游局副局长

矫梅燕 气象局副局长

傅选义 铁路局副局长

王志清 民航局副局长

童明康 文物局副局长

于文明 中医药局副局长

欧青平 扶贫办副主任

(中国证券报)

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。