关注证券之星官方微博:

日常消费品:中报业绩行情突起 荐5股

2014-08-26 09:37:20 证券之星

行业动态信息1、贝因美中报点评:主业恶化无改善,关注重大事项进展上半年收入24亿,下降25%,归母净利1.08亿,下降72%,EPS为0.11元。单二季度收入下降13%,净利润下降86%,EPS为0.04元。公司预计1-9与利润下降25%-75%。上半年综合毛利率58%,同比下降4%,主要受产品降价和成本上涨影响。影响盈利能力的另一因素是销售费率,上半年销售费率45.5%,同比提高6%,主要因销商及KA相关费用,大幅增加2.1亿到4.1亿。盈利预测:公司完成股权激励14年收入增长不低于23%,扣非净利14不低于15%的要求,目前看单靠内生性增长很难完成。建议密切关注公司重大事项进展的相关动作。预测14-15年EPS分别为0.34、0.41元。

本周投资建议:上周食品饮料行业板块小幅上涨,中报的披露和国企改革主题行情的酝酿,板块之间的表现分化严重,个股行情突出。国企改革方面,随着中央政府和地方政府相关政策的披露,特别是北京市国企改革的具体细则的预期,食品饮料行业中国企改革的概念股表现十分强势,特别是北京的国企改革股。我们曾发布《消费品国企改革中的制度红利》的深度报告,对相关政策和涉及的标的进行了详细的分析,发布了国企改制系列报告的第二篇,北京的国企改革专题。我们甄选了相关标的,推出国企改革组合:星湖科技、海南椰岛、酒鬼酒、老白干、涪陵榨菜。白酒方面,正如我们近期的观点,延续着震荡整理,二三线白酒在各种预期刺激下继续上涨。相关的国企改革股更异军突起。相关标的主要是酒鬼酒、沱牌舍得、老白酒。另外基本面较好的古井贡酒、洋河股份也相对强势,我们仍继续看好五粮液和古井贡酒。

调味品方面,随着海天中报的披露,调味品上涨涨幅较大,特别是我们推荐的具有交易型机会的加加食品,正如我们所示涨幅最大。我们依然看好加加下半年股价的交易型机会,以及中炬高新的持续高增长的潜力。乳制品:贝因美的中报大幅低于预期,本周光明乳业和伊利的中报决定他们的股价走势。我们仍维持近期的观点,光明的业绩风险大,相对看好伊利的中报。食品子行业方面,承德露露中报后股价下跌,我们仍维持如果股价有比较明显的回调就是长期的买点的观点。三全股份静待其中报披露,股价短期有压力,但未来上涨空间较大。涪陵榨菜、洽洽食品中报后稳重有升,未来的变化值得密切关注。

本周推荐股票:五粮液、伊利股份;承德露露;古井贡酒、中炬高新。(中信建投)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。