关注证券之星官方微博:

平安证券8月19日晨会纪要

2014-08-19 09:42:30 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

中科金财(002657)半年报点评:金融 IT 业务稳步推进,长期成长空间进一步开启(强烈推荐)

核心摘要:不考虑此次并购业绩增厚影响,预计公司 14-16 年 EPS 分别为 0.59、0.73和 0.93 元。 我们认为对于公司 EPS 按照重组完成后备考业绩估计更为合理, 公司 14-16年备考 EPS 分别为 1.00、 1.21 和 1.50 元, 这是公司上市两年多来首次进行外延式整合,如果整合顺利,不排除未来公司外延式发展步入快车道的可能,维持“强烈推荐”评级,目标价 50 元,对应 15 年备考约 41 倍 PE。

宇通客车(600066)深度报告:借力客车新能源化、零部件资产注入再上新台阶(强烈推荐)

核心摘要:1)高铁冲击公路客运仍将继续,但冲击力度将大幅减弱,大、中型座位客车市场目前处于转型期,预计 2014 年销量同比下滑 6%~8%,2015 年同比转正;2)客车新能源化是大势所趋,短期公交车率先上量,中长期绝大多数客车,包括团体、旅游、短途客运、校车等,都将升级为新能源客车,市场前景十分广阔;3)宇通新能源客车竞争力强,市场份额远超传统客车,借助客车新能源化,公司市场份额有望由当前的 20.6%大幅提升至 30%, 考虑到新能源客车毛利更高, 公司业绩也将大幅提升。 我们看好宇通新能源客车的产品竞争力以及客车新能源化为公司带来的上升空间,考虑到公司零部件产业链更加完善,公司销售规模、经营效率、盈利能力都将迈上新台阶,我们上调公司业绩预测为 2014/2015 年 EPS 为 1.82/2.10 元(原预测值为 2014/2015 年EPS1.66/1.93 元),维持“强烈推荐”,合理股价 27 元。

国瓷材料(300285)半年报点评:MLCC 配方粉毛利率下滑,陶瓷墨水与氧化锆高速增长(强烈推荐)

核心摘要: 受日元大幅贬值的影响, 为扩大市场占有率, 2014 年年初公司对原有 MLCC系列产品采取了主动降价策略,导致 2014 年上半年公司 MLCC 系列产品收入下降22.11%,毛利率仅为 38.58%,毛利率下降 10.13 个百分点,MLCC 配方粉价格下降导致 2014 年上半年公司净利润同比下滑 27.03%。目前,公司 MLCC 配方粉价格企稳,预计未来 MLCC 配方粉市占率逐步提升,提供稳定现金牛。2014 年上半年公司实现陶瓷墨水收入 3615.51 万元,销售毛利率为 32.91%,目前公司陶瓷墨水产能为 3000 吨/年,未来产能有望扩大到 5000 吨/年,陶瓷墨水产能大幅扩张助推业绩增长。2014 年上半年公司实现纳米复合氧化锆营业收入 480.91 万元,公司扩产的 1500 吨/年一期项目预计 2015 年 1 季度投产,纳米氧化锆扩产项目提供业绩增长新动力。我们预测公司2014~2016 年 EPS 分别为 0.72 元、1.03 元、1.35 元,维持公司“强烈推荐”投资评级。

相关个股

上证指数 最新: 3007.94 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。