关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

“7.17”安全事故结案 福安药业及副总被罚款

2014-08-04 18:36:34 证券之星

福安药业(300194)8月4日晚间公布公司“7.17”安全事故处理进展。公司于近日收到重庆市长寿区安全生产监督管理局向公司下发的“7.17”窒息死亡事故结案的通知、事故调查报告、行政处罚决定书。

根据“7.17”事故调查组的调查报告,事故直接原因为事故车间在开启氮气总阀进行试车时,因未关闭进入洁净区的氮气支线总阀及沿线其他氮气控制阀门,致使氮气聚集在洁净区,导致该区域严重缺氧。事故遇难及受伤工作人员在未执行“进入洁净区必须开启空调系统”的规定的情况下进入相关区域导致窒息死亡事故发生。

事故间接原因为公司安全教育培训存在缺陷,员工安全意识和自我保护意识较差。安全管理规章制度落实执行不到位,存在违章指挥和违章操作“三违”行为。未将氮气列为危险化学品管理,无安全警示标志。安全设计设施设计存在缺陷,使用氮气的密闭空间未设置氧含量报警仪。安全监控有缺陷,应急救援反应迟缓。

根据调查报告,此次事故为生产安全责任事故。长寿安监局决定对公司给予12万元罚款的行政处罚,对公司分管安全生产主要负责人、公司副总经理洪荣川给予4.5万元罚款的行政处罚,对于其他有关责任人员,由公司按照有关规定予以处理,并将处理结果报长寿安监局备案。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。