关注证券之星官方微博:

走势稳健行情已在脚下 15只股当勇于积极介入

2014-07-24 06:20:49 证券之星
【证券之星编者按】证券公司创新业务对业绩的贡献度正不断同比上升,在传统、创新业务双增的支持下,行业业绩拐点已经到来。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

  神州信息公司业务之(二):IT服务

神州信息 000555

研究机构:宏源证券 分析师:易欢欢 撰写日期:2014-07-23

投资要点:

我们从神州信息借壳方案公布后就持续跟踪,并作为年内第一标的做重大推荐。为了满足投资者对公司业务全面了解的需要,我们近期会陆续推出公司业务系列报告:之(一)系统集成;之(二)IT 服务;之(三)智慧城市及应用软件;之(四)ATM 及解决方案。这是系列报告的第二篇。

报告摘要:

公司是 IT 服务市场的龙头,市场份额在国内企业中排名第一。IT 服务市场集中度很低,据IDC 在2013年发布的数据显示,TOP5的市场份额合计不超过20%。随着IT 服务标准化推进,预计行业集中度将会逐渐提升,行业龙头最可能受益。

公司是国家 IT 服务标准制定参与者,配合工信部牵头制定IT 服务国家标准。2009年成为国家信息技术服务(ITSS)整体组副组长单位和运维服务标准组长单位,工信部是组织单位。2013年,神州信息牵头组织编制的ITSS 3项运维服务标准正式确立为国家标准。制定行业标准充分展示公司处于产业链上游的龙头地位。

公司是服务产品化的倡导者和践行者。IT 服务产品化将有效提升项目毛利率和降低交付风险,从而提升客户满意度。2014年,公司率先展开IT 服务的产品化营销,成为全面推行IT 服务产品化的践行者。

预计IT 服务业务规模将在2014年增长到20亿元。

盈利预测:由于公司采用的坏账计提策略对净利润影响较大,我们假定公司未作会计调整而是通过内生和外延进行。预测2014-2016年整体营收为79.56亿/82.95亿/88.76亿元,净利润分别为3.52/4.94/7.30亿元,EPS 为0.82/1.15/ /1.69元。给予“买入”评级。

风险提示:IT 服务标准化推广进度和IT 服务业务增速慢于预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。