关注证券之星官方微博:

N伊顿“秒停” 疯狂炒新对股市非好事

2014-07-01 15:01:21 证券之星

资金分歧加大炒新主题退潮

随着新股依次登台亮相,持续已久的新股炒作主题在上周四整体达到顶峰后,开始出现明显分化。

参股新股概念股昨天开始出现分化。当天大部分的参股新股概念股都出现冲高回落。人气龙头景兴纸业在上周四、周五连续涨停后,本周一即低开震荡,收跌2.37%;轻纺城早盘一度涨逾6%,但收盘仅微涨0.56%。不过参股亚邦染料的羚锐制药依然是涨停板报收,华茂股份也上涨6.83%。

次新股整体退潮迹象更为明显。据统计,年初上市的48只次新股一片绿肥红瘦,全天仅有安硕信息、光环新网等9只收阳,且无一只上涨超过5%,安硕信息涨幅最大,达4.72%。

上述两类主题概念股的交易依然活跃,有多只个股登上深沪两市龙虎榜。综合来看,炒作新股主题的主力依然是游资,不过他们的分歧越来越大,而且新资金接盘踊跃程度也有所下降。

就拿昨日回落的景兴纸业来说,上周五的买一席位中信证券(浙江)杭州东新路营业部昨天即是卖二,净减持近3000万元,但在上周五同样大举买进的国元证券上海虹桥路营业部却并未出现在昨日的卖方,而上周五的买三中投证券杭州环球中心营业部继续滚动操作,昨天同时现身于买一、卖一席位,在卖出3614.27万元之际又买进2060.9万元。

即使是绝大部分时间均告涨停的羚锐制药,资金的操作也所分歧。卖一席位是一家机构,大举减持3772.6万元,卖二是国泰君安证券总部,作为前三天的绝对多头,该席位净买入2283.79万元,昨天却逢高减持2762.19万元。前五家卖出席位累计抛售1.2亿元。而该股当天买入前五家席位都是券商营业部,买入金额相对平均,都在1500万元至3000万元之间,合计买入约1.08亿元,略逊于卖出前五家席位的总额。

在机构整体不感冒炒新主题的情况下,昨天安硕信息却得到机构的高位追涨。公司主营业务是向以银行为主的金融机构提供信贷资产管理及风险管理领域的一体化IT(信息技术)解决方案,上市后一直表现相对平淡,在4月底最低下探至26.97元。不过随着这次首次公开募股(IPO)掀起的炒新主题蔓延,该股在6月下旬以来连续收阳、快速补涨,截至昨日,短短7个交易日,盘中最大涨幅高达52%。昨天该股的公开交易信息显示,当天有两家机构席位合计买入5400万元,此外国泰君安交易单元(010000)也买入2471.31万元。

相关个股

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。