关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

公告隐现重大利好 周四13股有望突破大涨

2014-06-12 06:40:28 证券之星

  海博股份重组获注80亿房地产资产

海博股份6月11日晚间发布重组预案,公司拟置出出租车业务及不锈钢器皿业务,在保留第三方冷链物流业务的同时获注农房集团100%股权。交易完成后,公司主营业务将战略转型为房地产业务、物流业务两大业务板块。公司股票将于6月12日复牌。

根据方案,公司拟以除物流业务相关资产外的其他资产及负债与光明集团持有的农房集团72.55%股权中的等值部分进行置换,拟置出资产作价不足的差额部分,由海博股份向光明集团发行股份补足;同时公司向光明集团发行股份购买其所持农房集团72.55%股权作价超过拟置出资产的部分,并发行股份收购大都市资产等非公开发行收购农房集团27.45%股权及农房置业25%股权。

本次交易拟置出资产的预估值为26.8亿元,拟注入农房集团100%股权的预估值为79.5亿元、拟注入农房置业25%股权的预估值为0.79亿元。公司本次资产置换及发行股份价格为9.06元/股,发行数量为5.9亿股。

此外,为提高重组效率,增强重组后上市公司持续经营能力,公司计划在本次重大资产重组的同时,向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集本次重组的配套资金,募集资金总额不超过26.76亿元,发行价格不低于8.16元/股。

据介绍,农房集团最近三年主要从事房地产开发业务,包括普通商品住宅及其配套商业地产、保障性住房、综合商务楼的开发、销售和服务。截至2013年末,农房集团土地储备300余万平方米(约4600多亩)。而农房置业拥有暂定房地产开发资质,最近三年主要从事房地产开发业务,开发的项目为西郊半岛名苑,位于上海青浦区华新镇。

海博股份表示,公司本次重组拟将非充分市场竞争的出租车业务置出,并将业务规模较小的非核心业务不锈钢器皿业务置出,同时,注入未来盈利能力强、资产质量良好的房地产业务。重组完成后,上市公司主营业务将聚焦房地产业务、物流业务两大业务板块,上市公司主营业务的战略转型将提高上市公司的持续发展能力、有利于上市公司的未来经营发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。