关注证券之星官方微博:

需求下降 仪电电子参股公司三星广电提前终止经营

2014-05-26 19:27:12 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

600602

仪电电子(600602)5月26日晚间公告,公司董事会会议审议并通过了《关于参股子公司上海三星广电电子器件有限公司提前终止经营的议案》。

三星广电成立于2001年6月。目前该公司的注册资本为3851.85万美元,其中公司出资1514.25万美元,占注册资本的39.31%;三星SDI(香港)有限公司出资2337.60万美元;占注册资本的60.69%。三星广电主要从事笔记本电脑用锂电池的组装生产和销售业务。

由于受移动终端及平板电脑的冲击,近年来全球笔记本电脑的市场需求开始急剧下降,同时原在江浙沪区域高度集中的笔记本电脑制造产业正在快速向更具成本优势的地区转移。受此影响,三星广电主要产品的市场需求开始萎缩,经营环境恶化且趋势难以扭转。为避免出现经营持续亏损导致三星广电资产损失的局面,经三星广电各股东方研究协商,拟在获得各自公司的决策机构同意后向政府相关审批部门申请提前终止三星广电的合资合同、章程,在获得批准后按国家相关法律法规的规定程序清算解散合资公司,并授权公司经营层处置办理三星广电终止经营的相关事宜。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。