关注证券之星官方微博:

桃李面包地域性业务扩张乏力 成长性堪忧

2014-05-23 14:01:17 来源:凤凰网
凤凰网 更多文章>>

桃李面包自认是国内面包行业的知名企业,通过“中央工厂+批发”的经营模式,其售价相对较低,核心产品面包的平均售价仅为16.29元/公斤,主要走的是大众消费路线。而面包行业属于快消品行业。据消费行业分析人士表示:“作为一家专业做面包的企业,一般来说销售收入和净利润的增长会保持相对稳定,因此地域性业务扩张将成为其盈利增长的重要动力。”


除东北市场外,全国其他区域的销售额则不甚理想

从销售区域看,截至2013年12月31日,桃李面包虽然已在东北,华北、华东、西南、西北等12个中心城市及周边建有零售终端,但其在全国市场的开拓上并没有想象的那么容易。目前桃李面包的主要销售额集中于东北地区,在全国其他区域的销售额则不甚理想。

北京市场桃李面包认知度较低

根据招股书,北京市场是其报告期内营收贡献较大的城市之一。不过据中国网记者随机走访了北京的几家连锁超市及便利店,并未见到有桃李面包在售,除一位便利店主表示曾出售过桃李面包外,其余超市工作人员及便利店均表示未听说过桃李面包。

市场竞争激烈,挤占有限的市场销售空间

随着更多国外品牌进入国内市场以及国内众多品牌企业实力的日益增强,日益激烈的市场竞争将导致桃李面包产品售价降低或销量减少,从而影响公司的财务状况和经营业绩。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。