关注证券之星官方微博:

桃李面包卫生质量问题频频曝光

2014-05-23 13:44:09 来源:东北新闻网
东北新闻网 更多文章>>

对食品企业来说,卫生质量问题是不能碰触的高压线。近几年,桃李面包几乎每年会有关于食品安全的负面报道。

2010年,辽宁电视台《生活导报》栏目曝光:桃李面包过期回收重新贴日期

报道称,大连和丹东的桃李食品厂生产的产品存在大量问题,如:出厂的产品没有出厂日期,在送货车上现用打码器打上日期。把过期的食品回收,撕下生产日期,重新贴上没过期的;食品包装袋上印的保质期延长等。

2012年3月,中国网报道:桃李面包下属子公司因虚假宣传被罚

据中国网报道,北京桃李自2011年10月起,在北京地区销售的吉士排面包、醇熟切片面包和桃李切片面包在包装上使用“无反式脂肪酸”字样的宣传语。北京市工商局通州分局执法人员通过调查取样,认为北京桃李的产品中含有“反式脂肪酸”,构成虚假宣传行为,并处以10 万元的罚款。(注:反式脂肪酸存在引发心血管疾病、糖尿病、癌症等极大健康风险,被誉为“餐桌上的定时炸弹”。)

2012年9月,《沈阳晚报》报道:“桃李牌”吉士馅铜锣烧保质期内发霉

2012年9月,《沈阳晚报》曾报道消费者从一辆停在路边售卖,且印有“桃李”标志的厢式货车里买到保质期内的吉士馅铜锣烧,掰开一看竟然发霉。客服称,面包确实是桃李生产的,而市场部王经理则称,流动车可能不是桃李的,“我们知道有印着桃李商标的流动车存在,但车不一定停在哪里卖,所以一直没抓到。”

2013年6月,华商晨报报道:桃李鸡腿汉堡吃了一半发现长绿毛

据沈阳市民吴女士反映,她在超市购买了一个桃李鸡腿汉堡,吃到一半才发现夹在汉堡里的鸡腿肉长毛了。根据汉堡外包装上标注的生产日期和保质期信息,吴女士购买的商品已过期两天。然而吴女士质疑称,桃李鸡腿汉堡刚过期两天就出现长毛情况,产品本身质量可能存在问题。

消费者超市里买到过期桃李鸡腿汉堡,鸡腿肉块上已经发霉

消费者超市里买到过期桃李鸡腿汉堡,鸡腿肉块上已经发霉。图片来源:华商晨报

证券之星网app

相关专题:IPO观察第46期:桃李面包不差钱的IPO图谋(2014-05-19)

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。