关注证券之星官方微博:

“五一”小长假即将来临 旅游行业具备较多看点

2014-04-30 15:41:17 来源:证券时报网

“五一”小长假即将来临,预计今年“五一”旅游继清明长假后再度出现较旺势头。相关机构看好二季度旅游行业恢复性增长,相关上市公司值得关注。

今年一季度,国内旅游人数11.2亿人次,增长12%,国内旅游收入8960亿元,增长17%。根据清明小长假旅游市场情况以及东方证券的草根调研,重点景区4月份旅游行业数据普遍较好,增速比一季度有较大提高。

青芒果旅行网数据统计显示,游客对五一出游的热情超过清明,国内游全面升温,周边游特征非常明显,如上海人喜欢去杭州,广州、深圳人喜欢去香港,成都人喜欢去雅安等,期间高速免费,预计自驾游将成周边短途游主力;另外,据中国铁路总公司预计,4.30-5.1期间,全国铁路发送旅客将达3640万人,增长14.6%。

东方证券指出,年初以来旅游行业相对收益明显,是很好的防御性品种,并对旅游股未来一年的行情持乐观态度。东方证券吃出,旅游行业仍具备较多看点:

(1)在线旅游市场快速增长,中青旅、中国国旅、宋城等都十分重视自身电商平台的建设,收购兼并或将成为传统企业快速布局的重要手段,预计下半年有望取得进展。(2)维持看好国企改革,引入混合所有制、市场化激励措施等有望带来品牌公司经营和管理效率的大幅提升。(3)通州环球影城项目有望年内开工(首旅),上海迪士尼度假区已经启动2014全国校园宣讲活动(锦江)。(4)成绵乐城际铁路(峨眉山)和合福客运专线(黄山)有望年内通车。

必达财经

相关专题:IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。