关注证券之星官方微博:

上海国资概念股反弹 仪电电子大涨

2014-04-04 10:10:15 来源:中国网

600602

周五早盘,上海国企改革概念股集体反弹,截止发稿之时,仪电电子涨8%,交运股份涨4%,自仪股份涨3%。

消息面上,据悉,意见将明确提出,以推进开放性市场化重组为途径,推行公有制多种实现形式。这意味后续上海国资的重组将更加市场化,不仅会引进民企或PE参与国企改革,甚至一些实力较弱的企业很可能被“卖壳”。其次,在产业布局上,国资绝大部分力量将集中在战略性新兴产业、先进制造业与现代服务业、基础设施与民生保障等关键领域和优势产业。上海国企将大国企清理“小资产”包括光明食品集团、华谊集团、仪电控股集团、上海医药集团等多家集团公司在内,前所未有地“集体登榜”。一个明显的迹象是,资产整合、清理有加速趋势。

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。