关注证券之星官方微博:

国际投行集体下调中国GDP 高盛预计一季度仅增5%

2014-03-20 08:28:55 来源:华尔街见闻

开年不利,中国前两个月的经济数据令人失望,国际投行纷纷下调中国2014年的经济增长预期。

高盛将中国2014年的GDP增速预期从7.6%下调至7.3%,CPI预期从3%下调至2.6%。其中,由于贸易和消费数据疲软,高盛还将中国一季度的GDP增速预期从原先的6.7%大幅调降至5%。

除此以外,苏格兰皇家银行业也下调2014年中国GDP预期,从8.2%调降至7.7%。

澳新银行的经济学家称,最新的中国数据表明,一季度中国GDP增速料低于7.5%。

美国银行则是将全年的预期从7.6%下调到7.2%。

瑞银相对较为乐观,其中国首席分析师汪涛表示,虽然信贷增长将放缓,但仍足以支撑中国GDP增速超7.5%。他预计中国今年GDP增长7.8%。出口改善、消费复苏能抵消基建投资减缓的影响。

在今年两会期间,政府将今年的GDP增速目标设定在7.5%左右。

针对今年经济明显放缓的态势,路透中文网援引消息人士的话表示,如果经济增速降至7.5%之下,滑向7.0%,央行将调降银行的存款准备金比率,并且央行将继续执行现有的货币市场操作和通过国有银行进行的汇市干预。

高盛则认为,中国不会降准,但是会出台更多的支持政策。

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。