关注证券之星官方微博:

房地产:城镇化规划出台 将催化行业估值修复

2014-03-17 10:59:20 来源:新华社

新华社报道,3月16日中共中央、国务院印发《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

虽然规划的详细内容尚未披露,我们判断城镇化规划要点与政府工作报告遥相呼应,3个1亿人问题仍是核心。通知要求“着重解决好农业转移人口落户城镇、城镇棚户区和城中村改造、中西部地区城镇化等问题”,这与政府工作报告中的“促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化”遥相呼应。

新型城镇化规划出台符合预期,预计将催化房地产板块的估值修复进程。我们认为,虽然新型城镇化的核心内容不是房地产,但庞大农村转移人口的住房需求以及棚户区、城中村的改造无疑将使房地产行业大幅受益。资本市场对房地产行业中长期需求的担忧,是目前压制房地产板块估值的最核心因素,该因素的缓解有望催化房地产板块的估值修复进程。

维持行业增持评级。推荐标的:1)契合国家发展战略、布局二三线城市的区域龙头:华夏幸福、荣盛发展、金科股份、中天城投、福星股份、中南建设等;2)受益行业集中度提升的全国性龙头:万科A、保利地产、金地集团、招商地产;相关受益公司有:1)受益京津冀一体化:廊坊发展、空港股份、天房发展、天津松江、天保基建、海泰发展、津滨发展等;2)受益棚户区、城中村改造:云南城投、合肥城建等;3)受益中西部就近城镇化:大名城、渝开发等。

f点诊股

相关专题:2013全国房地产行业半年报(2013-09-04)

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。