关注证券之星官方微博:

6公司发布重大公告 机构:2股可大胆买进

2014-03-05 12:58:35 证券之星

奥瑞金称目前公司产能利用率处合理水平

奥瑞金周三披露的《投资者关系活动记录表》显示,公司目前二片罐、三片罐产能分别为16亿、60亿左右,目前公司产能利用率处于合理的水平。

该份记录表是2月28日中信证券对公司进行调研后,公司公布的有关本次调研情况的记录。

奥瑞金主要从事食品饮料金属包装产品的研发、设计、生产和销售。

奥瑞金:业绩靓丽,增长强劲

奥瑞金 002701

研究机构:安信证券 分析师:张妮 撰写日期:2014-02-28

业绩靓丽:公司发布业绩快报,2013年实现营业收入45.67亿元,同比增长30.25%;归属于上市公司股东的净利润6.14亿元,同比增长51.53%;每股收益2.00元,业绩符合预期。报告期内,公司经营状况良好,保持对传统核心客户销售稳定增长,同时积极发展新客户,两片罐业务进展顺利。

近期股价下跌,基本面没有变化:最近三个交易日,公司股价出现连续下跌,我们认为并不是基本面的变化所导致的。今年年初以来,公司订单仍然处于较为饱满的状态,核心客户维持强劲增长;同时在两片罐新客户的开拓方面不断取得积极进展,生产基地布局日益完善,公司作为国内金属包装行业领先者的地位逐渐巩固;与原材料主要供应商宝钢包装的合作实现向上游延伸,加强对成本的控制,增强整体竞争力。

盈利预测和投资建议:我们继续看好公司的产品服务实力,优质的客户资源,和基地布局规模优势。预计公司2013-2015年收入47.72亿元、63.47亿元、83.66亿元,同比增长36.1%、33.0%和31.8%;净利润6.14亿元、7.85亿元、9.96亿元,同比增长51.6%、27.9%和26.9%;每股收益2.00元、2.56元和3.25元;维持“买入-A”评级和目标价64.0元。

风险提示:原材料价格波动风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。