关注证券之星官方微博:

6公司发布重大公告 机构:2股可大胆买进

2014-03-05 12:58:35 证券之星

银江股份设四子公司加快全国布局

银江股份5日午间公告,拟在重庆、长沙、莱西、章丘分别设立子公司,运营当地的智慧城市项目。

据公告,公司拟出资1000万元设立全资子公司重庆银江交通工程有限公司,进一步有效提升公司在华西地区的售前、售中和售后支持力量,更精确高效地服务于当地项目。

公司拟与湖南鹏华科技有限公司共同出资1000万元,在湖南长沙成立合资公司湖南银江交通技术有限公司(筹),其中公司持股60%,合资公司将进一步有效提升公司在华中地区的售前、售中和售后支持力量,为智慧交通项目的开发、建设与经营提供保障。

公司还计划出资1亿元在莱西市成立青岛银江智慧城市技术有限公司(筹),在莱西市实施内容包含智慧政务、智慧交通、智慧城管、平安城市、智慧市政、智慧医疗、智慧教育、智慧养老等的智慧城市建设。2013年12月,公司与莱西市人民政府于签订了《“智慧莱西”框架合作协议书》。

公告称,公司还将出资1亿元在章丘市成立济南银江智慧城市技术有限公司(筹),以落实公司与章丘市人民政府此前签订的《“智慧章丘”合作框架协议书》,包含“智慧政府”之云数据中心;“智慧医疗”之区域医疗、健康档案、健康管理运营等;“智慧交通”之综合管控平台、GPS 定位、交通诱导系统等;“智慧城管”之指挥中心、资源调度等;以及“智慧能源”、“智慧教育”、“智慧旅游”等建设项目。

银江股份:业绩符合预期,2014年高增长可期

银江股份 300020

研究机构:长江证券 分析师:马先文 撰写日期:2014-02-28

报告要点

事件描述

银江股份发布2013年业绩快报,公司2013年实现营业收入17.60亿,同比增长20.50%;实现营业利润1.51亿,同比增长25.35%;实现归属于母公司的净利润1.58亿,同比增长35.43%。

事件评论

业绩增速符合我们此前判断,智能交通高景气及政府补助增加是主因。公司2013年业绩增长35%,符合我们之前对其的判断,公司净利润增速高于营收增速的主要原因有二:1、智能交通行业的高景气度,目前我国智能交通行业处于一线城市深化应用、二三线城市加速发展的阶段;2、公司2013年政府补助大幅增加。

公司2014年业绩高增长可期。我们认为公司2014年业绩高增长是大概率事件,主要逻辑有二:1、银江历经数年全国市场“跑马圈地”后进入业绩兑现期。从2012年下半年开始公司开始从单纯重视订单金额转向订单质与量的并重,主动回避了部分风险较大、利润率较低的招标项目,公司毛利率开始稳步回升。我们认为,未来公司从“重收入”到“抓质量”的转变将进一步提升项目毛利率,银江也在历经数年的“跑马圈地”后进入业绩兑现期;2、亚太安讯2014年扣非后净利润5750万元(承诺业绩)的并表也成为公司利润的重要增长点。

未来公司增长的驱动力来自于智能交通行业集中度提升及智慧城市总包项目。中长期而言,极度分散的智能交通行业格局将逐步趋向集中,领先厂商将充分受益。目前银江已完成全国性布局,从区域性公司成为全国性领先厂商,且通过收购亚太安讯正式切入轨道交通领域,进一步丰富公司智能交通产品线,随着公司技术、渠道、产品等竞争力的不断提高,公司进行行业整合的能力将逐渐显现。此外,公司于2013年先后拿下章丘&莱西两个智慧城市总包项目,印证了银江作为智慧城市总包商的实力。我们认为,未来一线城市智慧城市建设总包模式比例或相对较小,但二三线城市的智慧城市建设采用总包模式或将成为主流,这就给银江这样的智慧城市总包商提供了良好的发展机遇。银江未来有望通过这两个项目的经验积累,将该模式复制到其他二三线城市,打开公司长期发展空间。

维持“推荐”评级。预计公司2014-2015年EPS分别为1.00元、1.37元,对应PE分别为25倍、18倍,维持“推荐”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。