关注证券之星官方微博:

6公司发布重大公告 机构:2股可大胆买进

2014-03-05 12:58:35 证券之星

三花股份控股股东减持逾2000万股

三花股份(002050)5日晚间公告,公司于3月4日收到控股股东三花控股集团有限公司(简称“三花控股集团”)函告,其于2014年3月4日通过深圳证券交易所大宗交易系统出售公司股票2,213万股,减持均价每股10.90元,占公司股份总数的3.72%。

本次减持后,三花控股集团仍持有公司股份3.01亿股,占公司总股份数的50.60%。同时,三花控股集团承诺自本次减持之日(即2014年3月4日)起至未来六个月内累计减持公司股份数将低于公司总股份数的5%。

三花股份:核心业绩有望持续提速

三花股份 002050

研究机构:华泰证券 分析师:张洪道,李艳光 撰写日期:2013-10-29

业绩基本符合预期。公司前三季度实现销售收入39.03亿元,同比增长33.56%,归属上市公司股东净利润2.64亿元,同比增长1.81%,扣非后归属净利润2.64亿元,同比增长14.6%;其中三季度实现营业收入12.07亿元,同比增长49.68%,归属上市公司股东净利润约7456万元,同比增长3.49%,扣非后归属净利润7079万元,同比增长32.27%,核心业绩增速上扬。前三季度实现EPS0.44元。

空调行业回暖利好公司制冷阀产品销售,变频空调能效等级提高加速电子膨胀阀放量。三季度空调内外销持续回暖,7月、8月、9月内销增长分别达到9.8%、19.3%、17.1%,外销增速分别达到0.0%、9.2%、13.3%,拉动产量分别增长9.0%、14.2%、17.2%,高景气度四季度有望延续;同时,行业工业库存持续下降,后期补库存预期强烈。公司在空调制冷阀领域基本处于垄断地位,产品需求有望迎来持续上升期,10月变频空调新能效标准实施有望刺激电子膨胀阀销售翻倍放量增长。节能减排提升到国家战略高度,“领跑者”制度预期出台加速行业集中度向龙头空调厂商倾斜,公司作为主流空调厂商长期合作供应商,受益将是长期的。

亚威科业务整合影响短期盈利,主营业绩积极乐观。收购亚威科将提升公司在家电多部件领域长期核心竞争力,整合带来的费用成本增加影响上市公司短期业绩表现。前三季度亚威科实现营收4.79亿元,占公司营收的12.27%,净利润亏损5667万元。扣除亚威科业务后,公司三季度营收约10.31亿元,同比增长约27.85%,归属上市公司净利润约9138万元,同比增长26.83%,增长势头良好。随着整合逐步结束,亚威科业务有望成为重要利润贡献点,与制冷阀业务共同拉动公司未来整体业绩实现较快增长。

维持“增持”评级:公司强化制冷阀领先优势同时,积极布局洗碗机等其他核心配件业务,构建国内外市场网络,并涉足太阳能热发电领域,多点发力且处于相关领域领先地位,持续发展动力较强,预计2013-2015年EPS分别为0.54/0.69/0.87元,对应2013年动态PE21.74倍,估值相对合理,维持“增持”评级。

风险提示:亚威科业务扭亏进度存在不确定性。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。