关注证券之星官方微博:

8公司发布重大公告 机构:5股可大胆买进

2014-01-27 13:15:35 证券之星

  嘉事堂上调业绩预期 减持中青旅获投资收益

嘉事堂(002462)1月27日午间披露业绩预告修正公告,预计2013年度归属于上市公司股东的净利润11253.67万元–13000万元,同比增长72.58% - 99.36%。上年同期,公司盈利6520.96万元。

公司此前曾在三季报中预计2013年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为30%至50%,2013年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为8478万元至9781万元。

业绩预告修正原因为:2013年12月16日,公司通过深交所大宗交易系统减持中青旅240万股,减持均价 16.46元,占中青旅总股本的比例0.58%。该项交易扣除成本和相关交易税费后获得的投资收益为3700.9万元,预计扣除所得税费用后增加报告期净利润为2775.67万元。

嘉事堂表示,公司主营业务则继续遵循以流通为主导,以医药纯销为核心,以现代医药物流为依托的发展战略。所以公司主营业务与预期相比没有大的变化,预计主营业绩比上年同期增长比例保持在25%-33%,即归属于上市公司股东的主营净利润在7964万元~8473万元。

嘉事堂:差异化业务集中兑现,发展继续加速

研究机构:广发证券 分析师:贺菊颖 撰写日期:2014-01-10

医药分销行业:看好差异化定位和模式创新的区域性龙头

过去5-10年,医药分销行业已明显走向集中,但全国和区域性企业共存的格局还将长期存在。从终端的视角看,基层医疗机构配送业务将是未来行业增长的亮 点;而从分销的品种看,我们看好器械和耗材的分销业务。我们长期看好拥有优质网络资源和精细化管理能力的全国性分销企业;而近几年医药分销行业的集中并购 潮暂告一段落,投资角度我们看好差异化定位和模式创新的区域性龙头公司,嘉事堂是其中优秀的代表性公司之一。

2013年:09年开始布局的纯销业务推动公司进入快速发展通道

2013年前三季度公司在北京市内的基药配送增长15%,比较平稳;预计9月15日北京市新一轮基药配送实施后,由于公司覆盖区域扩大、增速有明显提 升;纯销业务继续快速增长,同比增长40%以上,零售业务受行业景气度较低影响略有下降;总后配送业务由于账期和费用压力、公司有意控制了规模;毛利率整 体保持稳定。我们预计公司2013年主业增长30%以上。

2014年:差异化创新业务集中兑现,支撑公司增速继续提升

公司从7月开始与首钢体系医院合作统一配送业务,我们预计配送量有望从四季度开始放量;11年开始公司战略性定位心内科的高端耗材分销龙头企业,分别在 2011年、2013年8月和11月收购多家相关领域的企业,目前在心内科高端耗材(电生理、冠脉支架及心脏起搏器等)领域的代理品种逐渐丰富,分销网络 也覆盖至北上广深、其他部分省会城市及周边区域。这两项创新业务有望支撑公司在2014年的增速继续提升。

继续看好公司前瞻性把握行业趋势的能力,维持买入评级

预计公司2013-2015年EPS分别为0.53/0.50/0.70元(其中2013年主业EPS为0.354元,处置房产贡献0.06元,出售中 青旅股票贡献0.12元),未来三年主业分别同比增长30%/41%/41%。继续看好公司前瞻性把握行业趋势的能力,14-15年业绩仍有超预期可能, 维持买入评级。 l 风险提示 区域业务集中及对政策依赖度较大的风险,招标及药品价格政策变化,行业竞争激烈,小非减持。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。