关注证券之星官方微博:

8公司发布重大公告 机构:5股可大胆买进

2014-01-27 13:15:35 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

  常山药业2013年业绩预增5%–25%

常山药业(300255)1月27日午间披露业绩预告,预计2013年盈利10404.25万元–12386.01万元,比上年同期增长5%–25%。上年同期,公司盈利9908.81万元。

2013年度,公司经营业绩继续保持稳定增长,主要原因是,公司积极开拓市场,加大市场投入,低分子肝素钙注射液销售持续稳健增长;公司加强内部管理工作,加强对成本费用的控制。预计非经常性损益对净利润的影响金额约为234.83万元。

常山药业:安信证券2014年策略会交流纪要

研究机构:安信证券 分析师:叶寅,邹敏,吴永强,陈宁浦 撰写日期:2013-12-24

低分子肝素钙制剂(万脉舒)充分受益于GSK 事件,进口替代加速。万脉舒是唯一获发改委优质优价的水针制剂,质量层次高,竞争格局有利,GSK 事件之后原研药受到较大影响,目前GSK 占据60%市场份额,常山药业约为20%,进口替代空间大。公司的低钙由于内部结算调整的影响,上半年出货增长较快,恰逢第三季度GSK 事件的影响,导致三季度(尤其是7-8月)增长不快,但是9月份销量同比增长50%,恢复的势头非常好。竞争对手GSK 三季度下滑61%,近期又进行营销模式调整,对短期(1-2年)销售影响较大,预计常山药业的万脉舒将成为进口替代的受益品种,增速将保持在较高水平。近 期的山东基药招标形势对常山药业的万脉舒非常有利,有望扩大山东地区市场份额。

依诺肝素原料药高速增长,前三季度收入1677万,同比 增长244%。依诺肝素原料药技术壁垒高,市场需求大,是公司原料药业务的新增长点,随着公司产能配备到位,有望迅速成为新的过亿品种。依诺肝素原料药市 场价超过10万元/KG,价格平稳,毛利率在35%左右,前三季度销售约170KG(去年全年80KG),预计2014年仍然会有一个非常明显的放量,成 为新的增长点,为业绩提供弹性。新建的原料药车间预计明年4月份投产,依诺肝素新增产能3000KG。

研发投入增加,产品布局取得进 展。(1)低分子肝素产品群:依诺肝素、达肝素和那屈肝素制剂的申报都在紧锣密鼓的进行当中,其中达肝素和那屈肝素很有希望成为国内首仿。还有一些如瑞肝 素、亭扎肝素等小品种也在研发,作为完整的低分子肝素产品线的一个很好的补充。(2)西地那非:辉瑞的适应症专利2014年7月过期。公司将西地那非原料 药车间转到河北工厂,正在建设中,预计2014年下半年有望报批。(3)透明质酸:原来已经生产很多年,但是量比较小,主要是化妆品级的。未来要扩大生 产,中试已经完成,20吨产能的车间在建设当中。未来计划做注射级,打算申报医疗器械批件,但需要等车间建设完成。(4)常山凯捷健完成工商登记,以及6 个关键专利的转入。技术人员已经到位,已经招聘了一些博士、硕士,大约十余人的前期研发队伍,主要的技术力量来自美方,在常山凯捷健任职的也有十多人。这 个白蛋白偶联技术平台的应用面很广,目前进度比较靠前的是白蛋白-艾塞那肽。这样一来,层次鲜明的3个储备产品梯队逐步清晰:①即将放量的低分子肝素原料 药和即将获批的那屈肝素、依诺肝素、达肝素制剂;②未来3-5年贡献业绩的西地那非、透明质酸;③5年之后的长效艾塞那肽及该平台其他候选药物。

投资建议:肝素全产业链企业,低钙制剂受益GSK 事件,“中国梦”进口替代加速;肝素钠原料药新获FDA 认证,“美国梦”开启;3个产品梯队确保长远发展。预计2013-2015年PE 为0.63、0.94、1.33元,维持“增持-A”评级。

风险提示:招标降价风险;医药商业受控费影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2642.46 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。