关注证券之星官方微博:

恐慌情绪蔓延 主板市场破位

2014-01-06 15:21:39 作者:龙跃 来源:中证网

受“107”传闻等不利因素影响,沪深股市本周一呈现恐慌性杀跌格局,沪综指明显破位,短期市场运行态势不佳。在流动性仍然偏紧以及新股发行带来较大不确定预期背景下,建议投资者继续保持谨慎,可待技术性反抽时适当减仓。

沪综指本周一以2045.71点报收,下跌1.80%,盘中最低下探至2034.01点,最高上探至2078.68点。此外,深成指收报7818.46点,下跌2.61%,盘中最低下探至7790.90点,最高上探至8013.37点。与此同时,中小板综指收报6053.91点,下跌2.37%;创业板指数收报1323.33点,下跌2.18%;上证B股指数下跌2.65%,收报243.42点;深证B股指数下跌1.71%,收报845.17点。

在个股方面,截至周一收盘,中信一级行业指数全部出现下跌。其中,国防军工、农林渔牧、煤炭指数跌幅居前,具体涨幅分别为4.23%、4.07%和4.03%;与之对比,非银行金融、银行、石油化工指数今日相对抗跌,具体跌幅分别为0.32%、1.09%和 1.28%。

沪深股市今日出现明显调整,主要原因有三:其一,资金利率虽然出现小幅下行,但预计春节前都难有明显改观,市场流动性预期不佳;其二,周三新股正式开始申购,对股市短期影响存在较大不确定性,投资者心态趋于谨慎;其三,近期关于整顿规范影子银行的预期再度提升,令地产、银行等板块承压。

短期来看,经过今日大幅下跌,沪综指存在一定超跌反弹的技术性要求,不过由于流动性春节前难以明显宽松,预计短期市场即便出现反弹,幅度也会比较有限。在此背景下,建议仓位较重的投资者逢反弹适度减仓,并阶段性保持观望策略。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。