关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

纯碱甲醇价格回升政府补贴增翼 华昌化工大幅上修业绩预期

2013-12-12 18:40:34 来源:证券时报网

华昌化工(002274)12日晚间发布业绩预告修正公告,公司预计2013年度盈利600万元–1500万元,此前三季报预计全年净利润为-1,000万元至1,000万元。今年1-9月份,公司净利润亏损6213.57万元。公司2012年业绩为亏损7941.61万元。

据公告,此次上修业绩的主要原因如下:四季度,公司所处行业呈回暖趋势,纯碱、甲醇产品价格较大幅度回升。其次,四季度由于煤炭等原材料价格上涨,促进了外购外销贸易的开展,对年度经营业绩产生了积极影响。另外,根据江苏省张家港保税区财政局、涟水县人民政府办公室下发的奖励通知,公司将获得7,000万元奖励资金,根据《企业会计准则》的相关规定,该奖励资金将作为营业外收入计入2013年度损益;目前上述奖励资金已收到5,000万元,预计剩余部分将在报告期内收到。

相关个股

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。