关注证券之星官方微博:

地方新型城镇化建设提速 七股是最大赢家

2013-08-29 11:16:39 证券之星
【证券之星编者按】城镇化是未来中国经济增长的最大引擎,如何落实中央提出的“新型城镇化”以及“人的城镇化”的要求,各地政府都在积极酝酿政策与制定规划。安徽省近日与国开行签订《综合推进安徽省新型城镇化建设试点合作备忘录》(2013-2015年),双方将在安徽省9市+23县启动新型城镇化建设试点。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

新型城镇化系列报告之三:新城镇,新土改

类别:宏观经济 机构:申银万国证券股份有限公司 研究员:李慧勇,徐有俊 日期:2013-08-07

主要内容:

土地制度变革是新型城镇化建设的突破口,是实现农业现代化、城乡一体化和农民市民化的基础和前提。

随着城镇化进程加快,土地制度改革的迫切性日益凸显,我们认为土地制度改革将朝着以下四个方向迈进。

明晰土地产权减少政府过度介入,将土地使用权、收益权、部分处分权明确和清晰地界定给农民;开展土地股份制改革,组建新型农民合作经济组织,让农民获取土地增值收益。

利用土地杠杆促进土地流转,激发新红利释放。协调区域发展,形成东中西部的经济内循环机制;促进经济转型,由第二产业主导、第三产业强化向第三产业主导转变;优化产业结构和城市用地结构,促进纺织、造纸、化工等产业向郊区集聚,信息、通信、金融及文娱等产业在城市中心区域聚集,传统服务业和高端装备、环保等新兴产业布局在城市中间或外部地带。

新型城镇化强调效益和质量,土地作为其发展基础,应从分散化向规模化转变,适应市场化要求。鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社集中,重点发展农业合作社,实现家庭经营体制农场化。

土地空间置换优化土地资源配置,促进土地适度规模经营和农村集中居住,缓解工业化和城镇化进程中用地矛盾;土地资本化促进土地增值收益分配向农村居民倾斜,解决农村人口市民化中成本分担问题。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。