关注证券之星官方微博:

稀土发光材料获国际性突破 5股提供想象空间

2013-07-08 08:37:43 证券之星

我国稀土发光材料研发应用获国际性突破

中科院网站7月3日消息,中科院长春应用化学研究所与成都四川新力光源股份有限公司合作研发的“发光余辉寿命可控稀土LED发光材料研发及其在半导体照明中的应用”成果,近日通过由中科院组织的成果鉴定。专家组认为,该原创性稀土发光材料有效解决了国际上一直未能攻破的交流LED照明设备频闪问题,并实现了从基础研究到产业化的跨越,达到了国际领先水平,使中国成为世界上唯一掌握通过稀土荧光粉生产低频闪交流LED产品的国家。

据了解,现有的LED照明光源使用直流电作为驱动,在工作时必须经交、直流电源转换,能耗大、散热差、成本高,因此,开发可直接使用交流电驱动的新型LED照明产品是造福百姓、推进LED照明产业发展的重大需求。另外,目前,该系列产品已通过我国的相关认证,以及美国保险商实验室(UL)、美国联邦通信委员会(FCC)、欧洲统一(CE)和欧盟环保(RoHS)等认证,销往美国、加拿大、墨西哥、西班牙、巴西等多个国家,并已取得显著的经济效益。

有券商分析报告指出,预计到2013年我国节能灯用稀土发光材料市场规模将达到8000-10000吨,年复合增长率达到21%。上市公司中,科恒股份、包钢稀土等涉足稀土发光材料,值得关注。(中国新闻网)

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。