关注证券之星官方微博:

机构逆势出击:城镇化成主线 抢筹万科深天马等10股

2013-07-03 08:33:50 证券之星

机构逆势出击 城镇化成主线

罗列6月25日至今所有异动榜上榜公司,其中有机构席位积极参与(5席以上)的并不是特别多,其中万科A、阳光城、福星股份为地产股,亚厦股份、广田股份属于建筑装饰板块,而索菲亚则属于家装家具行业。这六家公司中,机构席位无一例外均处于净买入状态。要将这几个板块联系到一起,一个主题词自然而然就迸发出来——城镇化。

市场在上周的表现可谓惊心动魄,6月24日上证综指单日下跌5.3%,创下近4年最大单日跌幅,之后的25日盘中更是一度下跌近6%,最低至1849.65点,但之后市场如同涅槃重生一般,硬是收出一根阳线,日内双向波幅之高近10年罕见。恐慌性下跌中过分宣泄的空方力量明显有矫枉过正之意,压抑良久的多方力量开始再拾信心,短期反弹情绪持续酝酿。

罗列6月25日至今所有异动榜上榜公司,其中有机构席位积极参与(5席以上)的并不是特别多,主要有以下公司:万科A、深天马A、阳光城、福星股份、亚厦股份、广田股份、索菲亚、三聚环保、国机汽车和山东黄金。这其中深天马A、国机汽车为机构出逃,基本都处在卖出席位上。三聚环保机构多空分歧较大,买卖席位较为均衡,且当日成交额达到历史新高,当日成交5.18亿元,其中三家机构买入约1.2亿元,另有两家机构卖出约1亿元。山东黄金复牌开盘跌停,但龙虎榜数据显示,有四家机构席位在低位吸筹,虽然总金额有限,但机构买入占当日成交额比重超过20%。

剩下的几家公司中万科A、阳光城、福星股份为地产股,亚厦股份、广田股份属于建筑装饰板块,而索菲亚则属于家装家具行业。这六家公司中,机构席位无一例外均处于净买入状态。要将这几个板块联系到一起,一个主题词自然而然就迸发出来——城镇化。

数据显示,装饰工程板块的亚厦股份28日的龙虎榜上,共有8家机构席位参与,其中4家买入近9000万元,4家卖出约6500万元,机构净买入约2500万元;广田股份当日7家机构席位参与,3家买入约8300万元,4家卖出约6800万元,机构净买入约1500万元,值得注意的是广田股份当日有单机构席位买入近7000万元,占比当日成交量近40%,占流通市值2%,如此大手笔较为罕见。万科A、阳光城、福星股份以及索菲亚机构参与均非常积极且机构净买入比例较高。

城镇化的推进会给很多板块带来增量需求,从而给行业内龙头公司带来机会,但由于此次城镇化的目标更多偏重于质上,而非一味地铺摊子、扩基建,因此传统的水泥、机械等行业并没有受到市场关注,反而是建筑装饰板块最近表现出日趋抢手的趋势,另外地产股在前期大跌之后安全边际上升,且地产确是城镇化过程中受益最直接的板块之一。

投资者可适当关注城镇化概念,如果反弹如期而至,相应个股或许会有更好表现。(证券时报)

证券之星网app

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。