关注证券之星官方微博:

A股下半年牛股板块猜想 布局8大低估股(附股)

2013-06-30 08:44:29 证券之星

宁波华翔(002048):内生配套业务增长

统计显示,在今年中报业绩预喜,动态市盈率低于行业平均水平,且5月30日以来跑输上证指数的个股中,宁波华翔以1.09倍的市净率位列排名中的第4位。

具体来看,宁波华翔最新收盘价为7.95元,5月30日以来该股累计下跌19.39%,跑输上证指数3.87个百分点,最新动态市盈率为15.9倍,低于交运设备行业18.59倍的平均市盈率,同时该上市公司今年中报业绩预告类型为预增,净利润预计较去年同期增长55%。

从基本面来看,公司主要从事汽车零部件和特种专用改装车的开发、生产和销售,属汽车制造行业。公司是上海大众、上海汽车、一汽大众、一汽轿车(000800)、上海通用、天津一汽丰田、东风日产、福建戴姆勒等国内汽车制造商的主要零部件供应商之一。

值得一提的是,公司是在收购长春消声器厂后,成为一汽大众、一汽轿车(000800)Audi A6(奥迪A6)、Mazda(马自达M6)、Jetta(捷达)、红旗等中高档轿车的消声器和催化转换器系统供应商的,实现了公司从非金属零部件向金属零部件领域拓展的转变。而在此基础上组建的长春华翔轿车消声器有限责任公司(占93.12%),2012年实现净利润1.78亿元。

业绩方面,公司2013年一季报披露,预计2013年1月份至6月份净利润为1.63亿元至2.02亿元,同比增长25%至55%,上年同期净利润为1.31亿元。业绩变动的主要原因为,公司主要配套主机厂上海大众、一汽大众、宝马相关车型保持稳定的销售;同时有效拓展福特、奔驰等客户带动了公司销售收入的增长。

股东进出方面,公司2013年一季报披露,公司前十大流通股股东中,新进宝盈旗下2家基金合计持有819.36万股(上期1家基金、1家社保合计持有897.38万股),社保501组合本期退出前十(上期持有475.28万股)。截至2013年4月17日,股东人数较上期略有减少,筹码集中度稳定。

民生证券表示,公司内生配套业务增长,同时外延收购或将贡献增量。维持盈利预测2013年、2014年每股收益分别为0.68元与0.81元,对应市盈率为15倍与12倍,考虑到海外收购的不确定,维持“谨慎推荐”评级。

光大证券(601788)给予公司经营性资产14倍动态市盈率预测,对应股价10.92元,重申“买入”评级,上调目标价至13.72元。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。