关注证券之星官方微博:

A股下半年牛股板块猜想 布局8大低估股(附股)

2013-06-30 08:44:29 证券之星

海立美达(002537):国内家电钣金零件龙头

统计显示,在今年中报业绩预喜,动态市盈率低于行业平均水平,且5月30日以来跑输上证指数的个股中,海立美达以1.18倍的市净率位列排名中的第8位。

具体来看,海立美达最新收盘价为10.58元,该股自5月30日以来累计下跌18.55%,跑输上证指数3.03个百分点,最新动态市盈率为24.22倍,大幅低于机械设备行业34.27倍的平均市盈率,同时该上市公司今年中报业绩预告类型为略增,净利润预计较去年同期增长15%。

从公司基本面来看,公司主要从事各类金属冲压钣金零件和微特电机的生产、销售与服务,主要产品包括家电零部件和汽车零部件。其中,家电钣金零件在公司主营收入中的比重超过85%。根据中国锻压协会统计,公司在家用电器零部件钣金生产领域排名第一位,在国内冲压、钣金行业排名第二位。从家电细分市场来看,公司家电钣金产品主要用于空调和彩电,主要客户为国内知名的家电制造商,如海尔、海信、科龙、海信日立等家电企业。

从股东进出方面看,据公司2013年一季报披露显示,公司前十大流通股股东以个人投资者为主,合计持有3180.07万股,占比46.85%(上期合计持有3197.18万股,占比47.10%)。截至2013年4月1日,股东人数、筹码集中度较2013年3月31日变化不大。

业绩方面,据公司2013年一季报披露显示,公司预计2013年1月份至6月份净利润变动区间为3221.5万元至4358.5万元(上年同期3790万元),同比变动幅度为-15%至15%,公司解释业绩变动的原因为:第一,新成立的全资子公司烟台海立美达尚处于建设期及设备安装调试期,收益无法充分体现;第二,精密冲压生产项目已陆续投产,但未全部达产;第三,受公司人工成本、折旧等费用增长的影响,预计公司二季度业绩的增长存在不确定性。

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。