关注证券之星官方微博:

A股下半年牛股板块猜想 布局8大低估股(附股)

2013-06-30 08:44:29 证券之星

神奇数字揭见底规律 下半年牛股板块或诞生

28日是6月收官战,也是第二季度收官战。在多方经历前期“滑铁卢”之战后,6月收官战对多方显得意义非凡,这或直接影响到7翻身的行情。因此,早盘多方选择了金融地产进行对空方的回击,大盘也成功登上了5日均线。

从盘面来看,房地产与券商担起了反弹重任,纷纷大涨了4.55%和2.5%,其中招保万金更是一度出现了涨停的走势。受此影响其他二线房地产个股也纷纷异军突起,带动大盘重新回到了5日均线上方。从招保万金冲击涨停的走势来看,我们不难发现,这些个股之所以能率先大盘出现大幅反弹,在于有大量机构进驻,特别是像有“股神”之称的社保基金进驻。因此,投资者对于有机构扎堆的股票、有主力深陷其中的板块个股,都不应该盲目杀跌,这些板块个股往往能出其不意的出现大涨。

主力在收官战有意选择前期做空板块的金融地产来进攻,一定程度上宣誓了多方反击的决心。那这是否意味着周二的那根超级下影线已经是见底信号了呢?投资者现在是否可以大举抄底了?

若要判断A股是否见底,有一组神奇而有趣的规律可供股民参考。即333的神奇作用。历史上沪指最重要的几个底部点位:1994年333点、2005年998点(一个点误差)、2008年1664点(一个点误差),2010年2319(12个点误差)基本上都是“333”的整数倍,而且刚好是1、3、5,7倍,上述的几个底部除了2319点外,其余的之后都是翻倍行情,即便是2010年2319之后的行情,后来涨幅也接近40%;按照这个逻辑和长期看股市应该螺旋式上升的基本原理,下个底部应该是333*6=1998点。

然而实际上本次调整低点大幅跌破1998点,为何?这或许跟转融券与股指期货有莫大的关系。由于当前估值已经基本反应了内忧外患下的所有利空,因此,若要估值底部向333*5=1665点靠近似乎不大可能。因此,当前的大盘是机会大于风险。

不过虽然估值机会大于风险,但下半年的行情仍会呈现出结构性牛市来。创业板目前唯一的缺陷就是估值偏高,而要解决这个问题,一方面是发掘真正高成长性股票,通过业绩增长来降低估值;另一方面就是通过新股发行输入更多低估值小盘新股供市场选择。下半年新股发行后,机构将获得大量网下申购新股,因此未来机构的做多重心,同样会转到小盘新股上。未来符合国家政策导向的优质小盘新股,有望成为新的牛股品种。(广州万隆)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2964.90 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。