关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

渝三峡A承诺三个月内不提再融资

2013-06-19 08:46:10 来源:证券日报

6月18日晚间,因媒体报道有关重大事项,于当日临时停牌的渝三峡A发布了澄清公告。

透过公告,渝三峡A表示,经核实,题为《携旧方案再闯环保核查关渝三峡A重启定增为时不远》的报道与事实不符。公司并不存在“携旧方案再闯环保核查关”,亦不存在控股子公司“三峡英力”出售再回归的情况。

否认子公司“失而复得”

公开资料显示,渝三峡A自2011年启动《非公开发行A股股票方案》,2013年1月25日,中国证券监督管理委员会发行审核委员会在对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核后,根据会议审核结果,公司非公开发行A股股票的申请未获通过。

上述媒体报道认为,渝三峡A定向增发“折戟”的核心原因,并非募投项目存在瑕疵,而是其全资子公司三峡英力的资产处置问题。更认为三峡英力在被公司出售后再度回归,并将这一回归视为渝三峡A重启定增解决之法。

对此,渝三峡A澄清称,公司于2012年11月将三峡英力股权及债权在重庆联合产权交易所进行了公开挂牌转让,并于2012年12月24日完成相关工商过户变更手续后,公司已不再持有三峡英力股权。

再融资环保核查系首次公示

渝三峡A介绍,早在2011年,公司委托重庆市环科院开展环保核查工作并编制环保核查技术报告,并分别于2012年7月5日取得新疆环保局和2012年9月14日取得四川省环保局与重庆市环保局的针对各省、市的环保核查分报告批复。

此后,公司于2012年9月25日提交再融资核查总报告和各地方环保核查分报告批复至国家环保部。环保部于2012年10月11日组织相关专家召开了关于公司再融资上市核查的评审会,并于2012年10月15日根据专家意见和报告书内容提出整改内容,公司于2013年1月全部整改完成并提交整改报告至环保部。公司环保核查报告和整改报告于2013年1月通过环保部污防司司务会并提出补充问题,公司于3月份将整改情况报告提交到环保部并申请了延期进行环保核查公示,经环保部批准于2013年6月17日—2013年6月21日进行公示。

因此,渝三峡A6月17日起在国家环保部进行的环保核查公示,是公司《2011年非公开发行A股股票方案》第一次在环保部进行环保核查公示。

澄清公告中,渝三峡A还表示,截至6月18日,公司未与任何中介机构商议、筹划再融资事项。同时,为证清白,公司董事会提出承诺,称公司将至少三个月内不筹划再融资事项。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。