关注证券之星官方微博:

旅游旺季来临 关注4只异动股

2013-06-15 10:57:37 作者:韩祯 来源:新快报

从时间上看,下半年还有中秋、国庆两大假期,旅游业有望进入一年中的一个旺期。有分析指,旅游政策利好、假期制度的完善、城镇化的推进、人口结构成熟化、交通环境的改善等系列宏观因素均有利于行业保持长期增长态势。

进入6月中旬,随着大中专院校学生暑假集中返家及暑期旅游热潮的到来,暑运期间机票已开始热销,同时随着气温逐步升高,外出避暑的游客也明显增加,以家庭为单位的小团体游客开始增多。从时间上看,下半年还有中秋、国庆两大假期,旅游业有望进入一年中的一个旺期。有分析指,旅游政策利好、假期制度的完善、城镇化的推进、人口结构成熟化、交通环境的改善等系列宏观因素均有利于行业保持长期增长态势。

三季度旅游行业将迎旺季

今年以来,受到四川地震和禽流感等因素的影响,大大影响了旅游行业的景气程度,不过,国信证券在调查了刚刚过去的端午假期相关数据后预测,前期压抑的出游需求也有望在三季度旺季补充释放,因此认为今年的旅游旺季表现仍值得期待。

回顾5月,国内各个地区针对旅游的政策和利好消息不断。其中,黄山、张家界推出空前门票优惠措施提振市场;广州白云机场72小时过境免签获批;中国五星级酒店数量12年翻五倍;上海迪士尼度假区将于2015年底开业;四川省旅游局出台提振市场信心行动计划;调查显示中国国民休闲时间还有较大提升空间。

从基本面上来看,5月旅游板块上涨9.59%,跑赢大盘3.09%,国信证券的监测情况显示,重点公司月度上涨7.45%,跑赢大盘0.95%。

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3123.72 涨跌幅: -1.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。