关注证券之星官方微博:

端午小长假有望引爆旅游热情 概念股受益

2013-06-07 11:14:31 来源:证券时报网

端午小长假有望引爆旅游热情

根据国务院规定,端午节期间沪深股市休市5天,6月8日、6月9日因双休日休市,6月10日(星期一)6月11日(星期二)和6月12日(星期三)为节假日休市。6月13日(周四)照常开市。查看以往表现,股市在端午节后下跌居多,而且幅度较大。

尽管历年端午节后股市表现一直不尽人意,但是市场上仍然存在机会。有统计数据表明,“节假日效应”的受益股主要集中在餐饮旅游、零售商贸、食品等典型的消费类板块。

华创证券6月3日发布餐饮旅游行业的研报称,随着暑期到来,张家界和黄山等景区纷纷开展了系列促销活动,受地震营销较大的四川省也计划组织系列活动来恢复旅游市场。6月又将迎来端午假期,有望将小长假旅游热潮延续至暑期前。维持行业“推荐”评级。六月旅游旺季来临,旅游股将迎来获得相对收益的好时点。重点推荐前期跌幅较大,业绩相对稳定,未来空间大,最受益于暑期旺季和居民旅游需求的景点和旅游综合板块。重点推荐公司:宋城股份(300144)、张家界(000430)、腾邦国际(300178)和中青旅(600138).

兴业证券6月2日发布的研报也给予餐饮旅游行业“推荐”评级,推荐个股为:中国国旅(601888)、峨眉山A(000888)、丽江旅游(002033).

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。