关注证券之星官方微博:

周末公告重大利好 20股周一有望冲涨停

2013-05-26 09:06:24 证券之星

大龙地产退出北京棉花片危改区项目 获税前损益2.45亿

大龙地产5月24日晚公告称,公司控股子公司北京市大龙房地产开发有限公司(下称“大龙有限”)与北京中融物产有限责任公司(下称“中融公司”)签订《解除协议》,大龙有限将退出北京市棉花片危改区“大龙新都”项目,中融公司将支付其往来款项及拆迁补偿款共计10.58亿元。

据介绍,大龙有限于2005年3月24日与中融公司签订有关协议,双方共同开发中融公司拥有的北京市棉花片危改区“大龙新都”项目(A-6 区、A-7 区)。项目地块共有拆迁户数602户,拆迁面积29053.79平方米。目前,已完成拆迁工作户数243户,拆迁面积16538.48平方米。截止目前,大龙有限为项目投入资金共计7.77亿元。

大龙地产称,综合分析国家对房地产行业的宏观政策、项目开发现状、开发周期以及继续开发需要的投入等因素,大龙有限决定签署上述解除协议,与中融公司接触合作开发状态。未来上述项目由中融公司继续合同标的地块的开发工作,大龙有限不再参与,不再享受项目的开发权益,不再承担开发风险。

与此同时,中融公司将向大龙有限支付10.58亿元,包括中融公司归还合同签订之日前双方已发生的往来款项3.75亿元和支付大龙有限的拆迁补偿款6.83亿元。合同生效之日起30个工作日内,中融公司须向大龙有限支付首期款6亿元;2个月内,中融公司须向大龙有限支付第二期款项1.5亿元;在2013年8月31日前,中融公司须向大龙有限支付剩余款项3.08亿元。

根据会计准则,该合同产生的损益税前约为24252万元,将纳入2013年度财务报表。大龙地产表示,该合同的履行将对公司2013年度的财务情况产生积极的影响。

资料显示,大龙地产2012年度净利润为亏损9742.71万元,2013年一季度为亏损271.13万元。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 20 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2974.60 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。